Plie frite sur lit de purée de carottes
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Plie frite sur lit de purée de carottes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Poisson frit !

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Eplucher les pommes de terre, les cuire et les réduire en purée.

    Eplucher les carottes, les couper en petits dés.

    Rincer, sécher les filets de plie, puis les découper en portions de 4 à 5 cm de long.

  2. 2

    Cuire les carottes dans un fond d'eau additionné d'une noix de beurre, de sucre cristallisé, d'une branche de thym et d'une feuille de laurier. Assaisonner de poivre et sel. Lorsque les carottes sont cuites, ajouter à la purée de pommes de terre, rehausser d'un jaune d'oeuf et d'une noix de beurre.

  3. 3

    Tapoter les filets pour faire tomber le surplus de farine et les frire dans un bain d'huile porté à 180° C. Egoutter et maintenir au chaud.

  4. 4

    Répartir la purée de carottes au centre des assiettes préchauffées et recouvrir des languettes de poisson frit. Accompagner d'une sauce tartare, d'une mayonnaise ou d'une sauce au vin blanc.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Eplucher les pommes de terre, les cuire et les réduire en purée.

    Eplucher les carottes, les couper en petits dés.

    Rincer, sécher les filets de plie, puis les découper en portions de 4 à 5 cm de long.

  2. 2

    Cuire les carottes dans un fond d'eau additionné d'une noix de beurre, de sucre cristallisé, d'une branche de thym et d'une feuille de laurier. Assaisonner de poivre et sel. Lorsque les carottes sont cuites, ajouter à la purée de pommes de terre, rehausser d'un jaune d'oeuf et d'une noix de beurre.

  3. 3

    Tapoter les filets pour faire tomber le surplus de farine et les frire dans un bain d'huile porté à 180° C. Egoutter et maintenir au chaud.

  4. 4

    Répartir la purée de carottes au centre des assiettes préchauffées et recouvrir des languettes de poisson frit. Accompagner d'une sauce tartare, d'une mayonnaise ou d'une sauce au vin blanc.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!