Lotte aux pleurotes parfumées à l'estragon et au panais
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Recette

Lotte aux pleurotes parfumées à l'estragon et au panais

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Cuisson au micro-ondes !

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Gratter les pleurotes, les détailler en bâtonnets.

    Eplucher le panais et le détailler en fines rondelles.

    Hacher l'estragon.

  2. 2

    Beurrer un plat à micro-ondes, saler et poivrer le fond légèrement. Y poser les filets de lotte en dirigeant l'extrémité la plus fine vers le centre. Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et faire cuire 5 minutes à 850 W. Retirer le jus de cuisson du plat et le conserver.

  3. 3

    Disposer les pleurotes autour du poisson. Entourer de noix de beurre, saler et poivrer. Mouiller avec le vin et deux tiers de crème. Couvrir et cuire 5 minutes à 800 W. Retirer du four et laisser reposer 2 minutes.

  4. 4

    Retirer les filets de lotte du plat et maintenir au chaud. Mélanger le jus de cuisson et les pleurotes à la crème, laisser légèrement réduire et parfumer d'estragon haché.

  5. 5

    Assaisonner le panais de muscade, de poivre et de sel. Disposer dans un plat à micro-ondes peu profond, arroser avec le reste de crème et un peu de beurre fondu. Couvrir et faire cuire 5 minutes à 850 W.

  6. 6

    Eparpiller sur les assiettes préchauffées un lit de rondelles de panais, recouvrir d'un filet de lotte, napper de sauce aux pleurotes et garnir de cressonnette.

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  1. 1

    Gratter les pleurotes, les détailler en bâtonnets.

    Eplucher le panais et le détailler en fines rondelles.

    Hacher l'estragon.

  2. 2

    Beurrer un plat à micro-ondes, saler et poivrer le fond légèrement. Y poser les filets de lotte en dirigeant l'extrémité la plus fine vers le centre. Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et faire cuire 5 minutes à 850 W. Retirer le jus de cuisson du plat et le conserver.

  3. 3

    Disposer les pleurotes autour du poisson. Entourer de noix de beurre, saler et poivrer. Mouiller avec le vin et deux tiers de crème. Couvrir et cuire 5 minutes à 800 W. Retirer du four et laisser reposer 2 minutes.

  4. 4

    Retirer les filets de lotte du plat et maintenir au chaud. Mélanger le jus de cuisson et les pleurotes à la crème, laisser légèrement réduire et parfumer d'estragon haché.

  5. 5

    Assaisonner le panais de muscade, de poivre et de sel. Disposer dans un plat à micro-ondes peu profond, arroser avec le reste de crème et un peu de beurre fondu. Couvrir et faire cuire 5 minutes à 850 W.

  6. 6

    Eparpiller sur les assiettes préchauffées un lit de rondelles de panais, recouvrir d'un filet de lotte, napper de sauce aux pleurotes et garnir de cressonnette.

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