Lotte grillé aux anchois, câpres, tomates et basilic
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Lotte grillé aux anchois, câpres, tomates et basilic

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Poisson au micro-ondes !

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Laver les tomates, les couper en deux.

    Laisser bien égoutter les câpres.

  2. 2

    Beurrer un plat à micro-ondes et assaisonner légèrement le fond de sel et de poivre. Y déposer les filets de lotte en dirigeant l'extrémité la plus fine vers le centre. Saler et poivrer. Disposer les filets d'anchois en diagonale sur les filets de lotte.

  3. 3

    Répartir les câpres sur le poisson avec quelques noix de beurre. Couvrir le plat et faire cuire 7 minutes au four à micro-ondes, à 850 W. Retirer le plat du four. Préchauffer le gril et passer le plat 2 minutes au gril à 375 W.

  4. 4

    Assaisonner les tomates de poivre et sel et garnir de fromage râpé, d'une feuille de basilic et d'un peu d'huile d'olive. Passer 2 minutes au gril à 375 W.

  5. 5

    Disposer les filets de poisson sur des assiettes préchauffées, garnir de tomates et accompagner de purée de pommes de terre ou d'un morceau de baguette.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Laver les tomates, les couper en deux.

    Laisser bien égoutter les câpres.

  2. 2

    Beurrer un plat à micro-ondes et assaisonner légèrement le fond de sel et de poivre. Y déposer les filets de lotte en dirigeant l'extrémité la plus fine vers le centre. Saler et poivrer. Disposer les filets d'anchois en diagonale sur les filets de lotte.

  3. 3

    Répartir les câpres sur le poisson avec quelques noix de beurre. Couvrir le plat et faire cuire 7 minutes au four à micro-ondes, à 850 W. Retirer le plat du four. Préchauffer le gril et passer le plat 2 minutes au gril à 375 W.

  4. 4

    Assaisonner les tomates de poivre et sel et garnir de fromage râpé, d'une feuille de basilic et d'un peu d'huile d'olive. Passer 2 minutes au gril à 375 W.

  5. 5

    Disposer les filets de poisson sur des assiettes préchauffées, garnir de tomates et accompagner de purée de pommes de terre ou d'un morceau de baguette.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!