Scampi et lotte à la sauce curry
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Recette

Scampi et lotte à la sauce curry

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Repas vivifiant !

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Couper la lotte en médaillons (3 par convive).

    Eplucher les queues de scampis.

    Préchauffer le four à 200°C.

  2. 2

    Beurrer un plat à gratin, saler et poivrer le fond, dresser la lotte en médaillons dans le plat. Arroser de vin et de fumet de poisson. Beurrer une feuille de papier aluminium et en recouvrir les médaillons.

  3. 3

    Laisser réduire le reste du vin et le fumet de poisson avec la crème, la poudre de safran et le curry.

  4. 4

    Saler et poivrer les queues de scampis et les saisir à l'huile d'olive chaude dans un poêlon.

  5. 5

    Cuire 4 minutes les tagliatelles dans une eau légèrement salée et additionnée d'une larme d'huile d'olive. Les égoutter et les réserver au chaud.

  6. 6

    Placer le plat de lotte et le poêlon de scampi 3 minutes à 200° C dans un four préchauffé.

  7. 7

    Monter la sauce avec une noix de beurre, goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement.

  8. 8

    Sortir la lotte et les scampi du four. Verser la sauce en miroir sur les assiettes préchauffées et y dresser les tagliatelles au centre. Entourer de scampi et dresser sur les pâtes les médaillons de lotte. Garnir de bouquets de cerfeuil.

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    Préparation

  1. 1

    Couper la lotte en médaillons (3 par convive).

    Eplucher les queues de scampis.

    Préchauffer le four à 200°C.

  2. 2

    Beurrer un plat à gratin, saler et poivrer le fond, dresser la lotte en médaillons dans le plat. Arroser de vin et de fumet de poisson. Beurrer une feuille de papier aluminium et en recouvrir les médaillons.

  3. 3

    Laisser réduire le reste du vin et le fumet de poisson avec la crème, la poudre de safran et le curry.

  4. 4

    Saler et poivrer les queues de scampis et les saisir à l'huile d'olive chaude dans un poêlon.

  5. 5

    Cuire 4 minutes les tagliatelles dans une eau légèrement salée et additionnée d'une larme d'huile d'olive. Les égoutter et les réserver au chaud.

  6. 6

    Placer le plat de lotte et le poêlon de scampi 3 minutes à 200° C dans un four préchauffé.

  7. 7

    Monter la sauce avec une noix de beurre, goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement.

  8. 8

    Sortir la lotte et les scampi du four. Verser la sauce en miroir sur les assiettes préchauffées et y dresser les tagliatelles au centre. Entourer de scampi et dresser sur les pâtes les médaillons de lotte. Garnir de bouquets de cerfeuil.

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