Moussaka au hachis de porc
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Recette

Moussaka au hachis de porc

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Plat traditionnel turc !

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Eplucher les pommes de terre, les couper en fines tranches, les saler et les rissoler à l'huile chaude. Retirer de la poêle.

    Couper les aubergines en deux. Les arroser de sel, les couvrir et les faire dégorger pendant une demi-heure. Les rincer et les sécher, puis les poêler à l'huile chaude jusqu'à ce que la chair se détache de la peau. Retirer de la poêle et enlever la chair.

    Hacher l'oignon.

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. 2

    Faire cuire à l'huile le hachis avec les oignons hachés et la chair d'aubergine. Assaisonner et faire mijoter doucement en remuant continuellement.

  3. 3

    Y mélanger le concentré de tomates et mouiller de bouillon à ras bord. Porter à ébullition.

  4. 4

    Couvrir le fond d'un plat au four d'une couche de pommes de terre, puis d'une couche de hachis et continuer jusqu'au ras du plat. Arroser d'une louche de bouillon et laisser cuire au four 40 minutes.

  5. 5

    Mélanger du yaourt, des oeufs, de la levure, de la farine et du sel et verser le mélange sur la préparation. Cuire encore 10 minutes jusqu'à ce que se forme une croûte.

    Servir dans le plat.

  6. Indication

  7. 6

    Ce plat composé de hachis de porc et de soufflé de légumes est originaire de Turquie. On le trouve aujourd'hui dans les pays qui furent envahis par la Turquie, à savoir l'ex-Yougoslavie, la Grèce, la Bulgarie, etc. Dans cette recette, on utilise du hachis de porc, quoique dans les pays cités ci-dessus le hachis d'agneau ou de mouton soit beaucoup plus courant.

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Préparation

    Préparation

  1. 1

    Eplucher les pommes de terre, les couper en fines tranches, les saler et les rissoler à l'huile chaude. Retirer de la poêle.

    Couper les aubergines en deux. Les arroser de sel, les couvrir et les faire dégorger pendant une demi-heure. Les rincer et les sécher, puis les poêler à l'huile chaude jusqu'à ce que la chair se détache de la peau. Retirer de la poêle et enlever la chair.

    Hacher l'oignon.

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. 2

    Faire cuire à l'huile le hachis avec les oignons hachés et la chair d'aubergine. Assaisonner et faire mijoter doucement en remuant continuellement.

  3. 3

    Y mélanger le concentré de tomates et mouiller de bouillon à ras bord. Porter à ébullition.

  4. 4

    Couvrir le fond d'un plat au four d'une couche de pommes de terre, puis d'une couche de hachis et continuer jusqu'au ras du plat. Arroser d'une louche de bouillon et laisser cuire au four 40 minutes.

  5. 5

    Mélanger du yaourt, des oeufs, de la levure, de la farine et du sel et verser le mélange sur la préparation. Cuire encore 10 minutes jusqu'à ce que se forme une croûte.

    Servir dans le plat.

  6. Indication

  7. 6

    Ce plat composé de hachis de porc et de soufflé de légumes est originaire de Turquie. On le trouve aujourd'hui dans les pays qui furent envahis par la Turquie, à savoir l'ex-Yougoslavie, la Grèce, la Bulgarie, etc. Dans cette recette, on utilise du hachis de porc, quoique dans les pays cités ci-dessus le hachis d'agneau ou de mouton soit beaucoup plus courant.

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