Mignonnettes au citron vert
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Recette

Mignonnettes au citron vert

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Repas sain et rafraîchissant !

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Emincer les échalotes.

    Presser le premier citron vert, peler et débiter les autres.

    Inciser les figues en croix.

  2. 2

    Poêler les mignonnettes. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et garder au chaud. Jeter la graisse de cuisson et déglacer la poêle avec le genièvre au citron.

  3. 3

    Flamber, y ajouter le fond brun avec les échalotes émincées et le thym. Réduire de moitié et passer au chinois.

  4. 4

    Mélanger le jus de citron à la sauce (sans exagérer, pour que la sauce soit juste légèrement sûre). Ajouter ensuite le miel. Réchauffer, saler et poivrer. Rajouter éventuellement du genièvre au citron.

  5. 5

    Monter la sauce et la faire brunir avec les trois quarts du beurre froid en morceaux. Ajouter les dés de citron vert au moment de servir.

  6. 6

    Saupoudrer les figues de sucre, y mettre le reste de beurre et glacer au four chaud. Blanchir les petits oignons et faire glacer au beurre avec une pincée de sucre.

  7. 7

    Disposer les mignonnettes sur des assiettes chaudes et les cercler de sauce. Décorer la viande de quelques tranches de citron vert et de ciboulette hachée. Garnir avec les figues et les oignons glacés.

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Préparation

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  1. 1

    Emincer les échalotes.

    Presser le premier citron vert, peler et débiter les autres.

    Inciser les figues en croix.

  2. 2

    Poêler les mignonnettes. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et garder au chaud. Jeter la graisse de cuisson et déglacer la poêle avec le genièvre au citron.

  3. 3

    Flamber, y ajouter le fond brun avec les échalotes émincées et le thym. Réduire de moitié et passer au chinois.

  4. 4

    Mélanger le jus de citron à la sauce (sans exagérer, pour que la sauce soit juste légèrement sûre). Ajouter ensuite le miel. Réchauffer, saler et poivrer. Rajouter éventuellement du genièvre au citron.

  5. 5

    Monter la sauce et la faire brunir avec les trois quarts du beurre froid en morceaux. Ajouter les dés de citron vert au moment de servir.

  6. 6

    Saupoudrer les figues de sucre, y mettre le reste de beurre et glacer au four chaud. Blanchir les petits oignons et faire glacer au beurre avec une pincée de sucre.

  7. 7

    Disposer les mignonnettes sur des assiettes chaudes et les cercler de sauce. Décorer la viande de quelques tranches de citron vert et de ciboulette hachée. Garnir avec les figues et les oignons glacés.

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