Mignon rôti aux chicons et à la kriek
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Recette

Mignon rôti aux chicons et à la kriek

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Rôti bien de chez nous !

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Préchauffer le four à 190°C.

    Parer, laver le chicon et le débiter en tronçons de 5 cm.

    Nettoyer les carottes et les débiter en morceaux.Hacher finement l'oignon et l'ail.

    Nettoyer les champignons.

  2. 2

    Couper le lard fumé en fines tranches.Le verser avec les chicons dans un faitout beurré. Saler et poivrer puis arroser de fond brun et de kriek. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et cuire 5 à 10 minutes. Retirer le chicon du faitout et le réserver au chaud.

  3. 3

    Saisir le rôti dans du beurre chaud. Saler et poivrer. Cuire 20 minutes au four .

    Après 10 minutes de cuisson, ajouter les carottes, l'oignon, l'ail, le thym, le laurier et le jus de cuisson des chicons et poursuivre la cuisson.

    Retirer la viande du plat et maintenir au chaud sous une feuille de papier aluminium.

  4. 4

    Cuire les champignons au beurre. Arroser de jus de citron. Saler et poivrer.

  5. 5

    Passer la sauce au chinois, lier éventuellement avec un peu de fécule de maïs diluée dans quelques cuillères de jus de cuisson.

  6. 6

    Couper la viande en tranches et la dresser sur les assiettes chaudes. Arroser de sauce et garnir de chicons et de champignons.

    Servir avec des pommes de terre. Garnir de quelques brins de nasitort.

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    Préparation

  1. 1

    Préchauffer le four à 190°C.

    Parer, laver le chicon et le débiter en tronçons de 5 cm.

    Nettoyer les carottes et les débiter en morceaux.Hacher finement l'oignon et l'ail.

    Nettoyer les champignons.

  2. 2

    Couper le lard fumé en fines tranches.Le verser avec les chicons dans un faitout beurré. Saler et poivrer puis arroser de fond brun et de kriek. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et cuire 5 à 10 minutes. Retirer le chicon du faitout et le réserver au chaud.

  3. 3

    Saisir le rôti dans du beurre chaud. Saler et poivrer. Cuire 20 minutes au four .

    Après 10 minutes de cuisson, ajouter les carottes, l'oignon, l'ail, le thym, le laurier et le jus de cuisson des chicons et poursuivre la cuisson.

    Retirer la viande du plat et maintenir au chaud sous une feuille de papier aluminium.

  4. 4

    Cuire les champignons au beurre. Arroser de jus de citron. Saler et poivrer.

  5. 5

    Passer la sauce au chinois, lier éventuellement avec un peu de fécule de maïs diluée dans quelques cuillères de jus de cuisson.

  6. 6

    Couper la viande en tranches et la dresser sur les assiettes chaudes. Arroser de sauce et garnir de chicons et de champignons.

    Servir avec des pommes de terre. Garnir de quelques brins de nasitort.

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