Potage aux crevettes
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Recette

Potage aux crevettes

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Entrée festive !

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Couper la ciboule et les carottes grossièrement.

    Eplucher les crevettes.

    Hacher le thym.

  2. 2

    Faire bouillir 5 minutes les épluchures de crevettes dans 1 l d'eau que l'on aromatise avec un bouquet garni composé de feuilles de laurier, de thym, de ciboule et de carottes grossièrement coupées. Passer le jus de cuisson au tamis.

  3. 3

    Faire fondre le beurre dans une poêle épaisse. Y incorporer la farine tout en remuant, puis y ajouter le jus de cuisson en remuant toujours.

  4. 4

    Ajouter la purée de tomates au jus de cuisson.

  5. 5

    Mélanger dans un récipient les crevettes épluchées, le jaune d'oeuf et le thym citronné finement haché. Remuer énergiquement avec le batteur., puis y verser le jus de cuisson et la purée de tomates.

  6. 6

    Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du poivre de Cayenne, du sel, de la poudre d'ail et une larme de genièvre. Remuer énergiquement et chauffer encore sans bouillir. Servir immédiatement.

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Préparation

    Préparation

  1. 1

    Couper la ciboule et les carottes grossièrement.

    Eplucher les crevettes.

    Hacher le thym.

  2. 2

    Faire bouillir 5 minutes les épluchures de crevettes dans 1 l d'eau que l'on aromatise avec un bouquet garni composé de feuilles de laurier, de thym, de ciboule et de carottes grossièrement coupées. Passer le jus de cuisson au tamis.

  3. 3

    Faire fondre le beurre dans une poêle épaisse. Y incorporer la farine tout en remuant, puis y ajouter le jus de cuisson en remuant toujours.

  4. 4

    Ajouter la purée de tomates au jus de cuisson.

  5. 5

    Mélanger dans un récipient les crevettes épluchées, le jaune d'oeuf et le thym citronné finement haché. Remuer énergiquement avec le batteur., puis y verser le jus de cuisson et la purée de tomates.

  6. 6

    Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du poivre de Cayenne, du sel, de la poudre d'ail et une larme de genièvre. Remuer énergiquement et chauffer encore sans bouillir. Servir immédiatement.

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