Pommes de terre au chou-fleur
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Recette

Pommes de terre au chou-fleur

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Plat sain !

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Eplucher les pommes de terre, nettoyer les feuilles de chou.

    Diviser le chou-fleur en rosaces et le cuire dans une eau salée.

    Préchauffer le four.

  2. Sauce au fromage

  3. 2

    Préparer un roux avec le beurre fondu et la farine. Ajouter le lait tout en remuant et faire bouillir. Saler et poivrer. Retirer du feu, y mêler la crème en remuant avec la moitié du fromage râpé.

  4. 3

    Cuire les pommes de terre épluchées, les feuilles de chou nettoyées et les dés de lard.

  5. 4

    Mixer les pommes de terre cuites et les feuilles du chou-fleur. Débiter finement le lard et l'ajouter aux pommes de terre avec quelques noix de beurre. Assaisonner éventuellement de sel, de poivre et de muscade. Mélanger correctement la préparation.

  6. 5

    Beurrer un plat et y verser la préparation de pommes de terre. Le plat doit être suffisamment grand pour que la préparation ne le remplisse qu'à moitié.

  7. 6

    Disposer les bouquets de chou-fleur sur le mélange, napper de sauce au fromage et parsemer du reste du fromage.

  8. 7

    Gratiner au four et servir très chaud.

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Préparation

    Préparation

  1. 1

    Eplucher les pommes de terre, nettoyer les feuilles de chou.

    Diviser le chou-fleur en rosaces et le cuire dans une eau salée.

    Préchauffer le four.

  2. Sauce au fromage

  3. 2

    Préparer un roux avec le beurre fondu et la farine. Ajouter le lait tout en remuant et faire bouillir. Saler et poivrer. Retirer du feu, y mêler la crème en remuant avec la moitié du fromage râpé.

  4. 3

    Cuire les pommes de terre épluchées, les feuilles de chou nettoyées et les dés de lard.

  5. 4

    Mixer les pommes de terre cuites et les feuilles du chou-fleur. Débiter finement le lard et l'ajouter aux pommes de terre avec quelques noix de beurre. Assaisonner éventuellement de sel, de poivre et de muscade. Mélanger correctement la préparation.

  6. 5

    Beurrer un plat et y verser la préparation de pommes de terre. Le plat doit être suffisamment grand pour que la préparation ne le remplisse qu'à moitié.

  7. 6

    Disposer les bouquets de chou-fleur sur le mélange, napper de sauce au fromage et parsemer du reste du fromage.

  8. 7

    Gratiner au four et servir très chaud.

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