Dessert aux fraises et aux framboises
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Dessert aux fraises et aux framboises

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Recette de filles !

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Laver les fraises et les framboises et en retirer les couronnes. Laver soigneusement l'orange, la presser et en râper l'écorce.

  2. 2

    Réserver quelques framboises pour la garniture et verser le reste dans de grands verres à vin avec les fraises.

    Mélanger correctement les fruits et les arroser de Kirsch puis les laisser mariner pendant 1 heure.

  3. 3

    Tremper les feuilles de gélatine dans un fond d'eau et verser le reste de l'eau dans un poêlon.

    Ajouter le sucre et l'écorce d'orange. Dissoudre le sucre et porter le sirop à ébullition.

  4. 4

    Retirer le poêlon du feu et y dissoudre la gélatine préalablement pressée.

    Ajouter le jus d'orange et le porto et laisser refroidir.

  5. 5

    Passer d'abord la préparation au tamis puis la répartir sur les fruits dans les verres. Bien mélanger.

  6. 6

    Placer les verres au réfrigérateur pendant 10 heures. Ajouter les framboises restantes et garnir, éventuellement, d'une rosace de crème fraîche fouettée.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Laver les fraises et les framboises et en retirer les couronnes. Laver soigneusement l'orange, la presser et en râper l'écorce.

  2. 2

    Réserver quelques framboises pour la garniture et verser le reste dans de grands verres à vin avec les fraises.

    Mélanger correctement les fruits et les arroser de Kirsch puis les laisser mariner pendant 1 heure.

  3. 3

    Tremper les feuilles de gélatine dans un fond d'eau et verser le reste de l'eau dans un poêlon.

    Ajouter le sucre et l'écorce d'orange. Dissoudre le sucre et porter le sirop à ébullition.

  4. 4

    Retirer le poêlon du feu et y dissoudre la gélatine préalablement pressée.

    Ajouter le jus d'orange et le porto et laisser refroidir.

  5. 5

    Passer d'abord la préparation au tamis puis la répartir sur les fruits dans les verres. Bien mélanger.

  6. 6

    Placer les verres au réfrigérateur pendant 10 heures. Ajouter les framboises restantes et garnir, éventuellement, d'une rosace de crème fraîche fouettée.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!