Waterzooi de lotte, sauce au safran
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Recette

Waterzooi de lotte, sauce au safran

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Ragpût avec du goût

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Couper la lotte en parts égales, l'assaisonner et la fariner pour la cuire au beurre.

  2. 2

    Couper finement les légumes et les cuire dans une eau légèrement salée.

  3. 3

    Couper finement les échalotes et les cuire au beurre. Ajouter le fumet de poisson, le Noilly Prat et les pistils de safran. Faire réduire de moitié.Incorporer ensuite la crème et le beurre froid en morceaux, tout en remuant, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Poivrer et saler.

  4. 4

    Dresser les légumes dans une assiette profonde et les napper de sauce au safran. Y disposer ensuite la lotte et garnir d'aneth et de ciboulette.

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Préparation

    Préparation

  1. 1

    Couper la lotte en parts égales, l'assaisonner et la fariner pour la cuire au beurre.

  2. 2

    Couper finement les légumes et les cuire dans une eau légèrement salée.

  3. 3

    Couper finement les échalotes et les cuire au beurre. Ajouter le fumet de poisson, le Noilly Prat et les pistils de safran. Faire réduire de moitié.Incorporer ensuite la crème et le beurre froid en morceaux, tout en remuant, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Poivrer et saler.

  4. 4

    Dresser les légumes dans une assiette profonde et les napper de sauce au safran. Y disposer ensuite la lotte et garnir d'aneth et de ciboulette.

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