Lasagne à l'agneau
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Recette

Lasagne à l'agneau

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Pasta et basta!

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Eplucher l'oignon et l'échalote et les hacher finement. Détailler le lard fumé en dés de 0,5 cm environ.

    Préchauffer le four.

  2. 2

    Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter l'oignon et les lardons et les faire dorer. Retirer la cocotte du feu et y incorporer le hachis d'agneau, l'échalote finement coupée, les fines herbes, le fromage frais de chèvre et les oeufs. Mélanger le tout correctement.

  3. 3

    Replacer la cocotte sur le feu et laisser mijoter à feu doux. Mélanger régulièrement pour éviter que la préparation ne colle au fond.

  4. 4

    Entre-temps, préparer une ratatouille avec les oignons restants, la courgette, l'aubergine et les tomates. Parer les légumes et les couper en gros morceaux. Chauffer l'huile d'olive et y cuire les légumes à feu doux durant 30 minutes. Ajouter du jus si nécessaire.

  5. 5

    Beurrer un plat rectangulaire. Disposer dans le fond une couche de hachis de viande et recouvrir celle-ci de feuilles de lasagne. Poursuivre avec une épaisseur de ratatouille, puis une couche de fromage à raclette. Recouvrir à nouveau le tout de feuilles de lasagne. Ajouter une épaisseur de hachis et continuer d'alterner les couches jusqu'au bord en terminant par une couche de lasagne. Saupoudrer ensuite de fromage râpé.

    Cuire le plat une vingtaine de minutes dans un four chaud.

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    Préparation

  1. 1

    Eplucher l'oignon et l'échalote et les hacher finement. Détailler le lard fumé en dés de 0,5 cm environ.

    Préchauffer le four.

  2. 2

    Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter l'oignon et les lardons et les faire dorer. Retirer la cocotte du feu et y incorporer le hachis d'agneau, l'échalote finement coupée, les fines herbes, le fromage frais de chèvre et les oeufs. Mélanger le tout correctement.

  3. 3

    Replacer la cocotte sur le feu et laisser mijoter à feu doux. Mélanger régulièrement pour éviter que la préparation ne colle au fond.

  4. 4

    Entre-temps, préparer une ratatouille avec les oignons restants, la courgette, l'aubergine et les tomates. Parer les légumes et les couper en gros morceaux. Chauffer l'huile d'olive et y cuire les légumes à feu doux durant 30 minutes. Ajouter du jus si nécessaire.

  5. 5

    Beurrer un plat rectangulaire. Disposer dans le fond une couche de hachis de viande et recouvrir celle-ci de feuilles de lasagne. Poursuivre avec une épaisseur de ratatouille, puis une couche de fromage à raclette. Recouvrir à nouveau le tout de feuilles de lasagne. Ajouter une épaisseur de hachis et continuer d'alterner les couches jusqu'au bord en terminant par une couche de lasagne. Saupoudrer ensuite de fromage râpé.

    Cuire le plat une vingtaine de minutes dans un four chaud.

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