Clafoutis en duo
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Clafoutis en duo

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Desserts de fruits

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Préchauffer le four à 180°.

    Laver les griottes et les mûres à l'eau courante. Les égoutter correctement, les équeuter et les dénoyauter.

    Dans un poêlon, faire fondre les deux tiers du beurre.

  2. 2

    Dans un autre récipient, verser la farine, creuser une fontaine et y verser le beurre fondu avec la moitié du sucre, le sel et les oeufs battus. Bien mélanger.

  3. 3

    Beurrer un plat en verre avec le beurre restant, en recouvrir le fond d'une partie de la pâte et y disposer les cerises et les mûres. Recouvrir le tout du reste de la pâte.

  4. 4

    Enfourner et cuire 40 minutes. Sortir le clafoutis, le saupoudrer avec le reste du sucre et remettre 20 minutes au four.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Préchauffer le four à 180°.

    Laver les griottes et les mûres à l'eau courante. Les égoutter correctement, les équeuter et les dénoyauter.

    Dans un poêlon, faire fondre les deux tiers du beurre.

  2. 2

    Dans un autre récipient, verser la farine, creuser une fontaine et y verser le beurre fondu avec la moitié du sucre, le sel et les oeufs battus. Bien mélanger.

  3. 3

    Beurrer un plat en verre avec le beurre restant, en recouvrir le fond d'une partie de la pâte et y disposer les cerises et les mûres. Recouvrir le tout du reste de la pâte.

  4. 4

    Enfourner et cuire 40 minutes. Sortir le clafoutis, le saupoudrer avec le reste du sucre et remettre 20 minutes au four.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!