Lasagne aux tomates
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Recette

Lasagne aux tomates

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Pasta et basta !

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Laver les tomates et les couper en morceaux.

    Hacher finement les échalotes et l'ail et faire revenir le tout à l'huile d'olive.

    Ajouter les dés de tomates, l'origan et la moitié du basilic. Laisser mijoter à feu doux durant 20 minutes. Mixer ensuite la sauce puis la laisser réduire. Enfin, assaisonner de poivre, de sel et de sucre. Parer les légumes, les détailler en morceaux et les cuire à l'huile d'olive. Préchauffer le four à 175° C.

  2. 2

    Plonger un instant les lasagnes précuites dans l'eau bouillante et les laisser égoutter.

  3. 3

    Couper la mozzarella en fines tranches.

  4. 4

    Beurrer un plat à four et y dresser les ingrédients par couches successives : d'abord une couche de sauce à la tomate, puis des feuilles de lasagne, les légumes, une branche de basilic, les tranches de mozzarella et à nouveau une couche de sauce à la tomate.

    Terminer par la sauce à la tomate, saupoudrer de Parmesan et cuire au four.

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Préparation

    Préparation

  1. 1

    Laver les tomates et les couper en morceaux.

    Hacher finement les échalotes et l'ail et faire revenir le tout à l'huile d'olive.

    Ajouter les dés de tomates, l'origan et la moitié du basilic. Laisser mijoter à feu doux durant 20 minutes. Mixer ensuite la sauce puis la laisser réduire. Enfin, assaisonner de poivre, de sel et de sucre. Parer les légumes, les détailler en morceaux et les cuire à l'huile d'olive. Préchauffer le four à 175° C.

  2. 2

    Plonger un instant les lasagnes précuites dans l'eau bouillante et les laisser égoutter.

  3. 3

    Couper la mozzarella en fines tranches.

  4. 4

    Beurrer un plat à four et y dresser les ingrédients par couches successives : d'abord une couche de sauce à la tomate, puis des feuilles de lasagne, les légumes, une branche de basilic, les tranches de mozzarella et à nouveau une couche de sauce à la tomate.

    Terminer par la sauce à la tomate, saupoudrer de Parmesan et cuire au four.

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