Sauce Véronique
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Recette

Sauce Véronique

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Sauces

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Faire macérer les raisins pelés et épépinés dans le cognac.

  2. 2

    Laisser réduire le fumet de poisson, ajouter le cognac des raisins et la crème. Laisser réduire encore, puis lier au jaune d'oeuf et épicer selon le goût.

  3. 3

    Ajouter la truffe et la crème fraîche et réduire à feu doux jusqu'au tiers du volume. Saler et poivrer.

    Ajouter la chair de homard, mélanger et mettre de côté. Conserver quelques raisins pour la garniture et laisser le reste chauffer sans le laisser cuire. Cette sauce se marie parfaitement avec des roulades de soles pochées.

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Préparation

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  1. 1

    Faire macérer les raisins pelés et épépinés dans le cognac.

  2. 2

    Laisser réduire le fumet de poisson, ajouter le cognac des raisins et la crème. Laisser réduire encore, puis lier au jaune d'oeuf et épicer selon le goût.

  3. 3

    Ajouter la truffe et la crème fraîche et réduire à feu doux jusqu'au tiers du volume. Saler et poivrer.

    Ajouter la chair de homard, mélanger et mettre de côté. Conserver quelques raisins pour la garniture et laisser le reste chauffer sans le laisser cuire. Cette sauce se marie parfaitement avec des roulades de soles pochées.

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