Sauce langoustine
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Recette

Sauce langoustine

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Sauces

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Réserver les têtes et pattes des langoustines, utiliser les queues pour une autre préparation.

    Couper l'oignon, la carotte et l'ail en morceaux.

  2. 2

    Cuire les têtes et pattes des langoustines dans le beurre. Ajouter les légumes, remuer et flamber au cognac.

  3. 3

    Arroser de vin blanc, puis ajouter la crème, le thym, le laurier et la purée de tomates. Laisser mijoter à feu doux, sans couvercle.

  4. 4

    Arroser de vin blanc, puis ajouter la crème, le thym, le laurier et la purée de tomates. Laisser mijoter à feu doux, sans couvercle. Mettre les carapaces des langoustines dans un mortier et les piler pour qu'elles dégagent tout leur arôme. Les rajouter dans la sauce. Poivrer et saler légèrement, puis laisser mijoter à feu doux 20 minutes de plus.

  5. 5

    Passer la sauce au chinois et la presser correctement pour recueillir tout le liquide. Pour terminer, monter au beurre froid, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire

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Préparation

    Préparation

  1. 1

    Réserver les têtes et pattes des langoustines, utiliser les queues pour une autre préparation.

    Couper l'oignon, la carotte et l'ail en morceaux.

  2. 2

    Cuire les têtes et pattes des langoustines dans le beurre. Ajouter les légumes, remuer et flamber au cognac.

  3. 3

    Arroser de vin blanc, puis ajouter la crème, le thym, le laurier et la purée de tomates. Laisser mijoter à feu doux, sans couvercle.

  4. 4

    Arroser de vin blanc, puis ajouter la crème, le thym, le laurier et la purée de tomates. Laisser mijoter à feu doux, sans couvercle. Mettre les carapaces des langoustines dans un mortier et les piler pour qu'elles dégagent tout leur arôme. Les rajouter dans la sauce. Poivrer et saler légèrement, puis laisser mijoter à feu doux 20 minutes de plus.

  5. 5

    Passer la sauce au chinois et la presser correctement pour recueillir tout le liquide. Pour terminer, monter au beurre froid, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire

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