Steak sauce aux champignons
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Steak sauce aux champignons

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour les carnivores

Préparation
  1. 1

    Nettoyez et émincez les champignons. Badigeonnez les steaks d'huile d'olive et faites-les cuire à la poêle. Posez-les sur un plat, couvrez de papier aluminium, de papier sulfurisé ou d'un autre plat et laissez-les reposer.

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans la même poêle et faites-y sauter les champignons, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et aient rendu leur eau. Otez-les de la poêle et réservez-les au chaud.

  3. 3

    Déglacez la poêle avec la crème et le bouillon, en grattant bien les sucs de cuisson à l'aide d'une spatule, puis portez à ébullition. Salez et poivrez.

  4. 4

    Baissez le feu et laissez un peu épaissir, 4 ou 5 mn, en remuant souvent. Remettez-y les champignons et réchauffez le tout, 1 mn. Disposez les steaks sur les assiettes, nappez de sauce aux champignons, parsemez de persil et servez aussitôt.

  5. C'est bon

  6. 5

    Avec des légumes comme des haricots verts, des carottes ou des pommes de terre vapeur, avec des frites, de la purée ou des croquettes.

  7. Vin

  8. 6

    Château La Croix d'Arthus, un saint-émilion 2009.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Nettoyez et émincez les champignons. Badigeonnez les steaks d'huile d'olive et faites-les cuire à la poêle. Posez-les sur un plat, couvrez de papier aluminium, de papier sulfurisé ou d'un autre plat et laissez-les reposer.

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans la même poêle et faites-y sauter les champignons, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et aient rendu leur eau. Otez-les de la poêle et réservez-les au chaud.

  3. 3

    Déglacez la poêle avec la crème et le bouillon, en grattant bien les sucs de cuisson à l'aide d'une spatule, puis portez à ébullition. Salez et poivrez.

  4. 4

    Baissez le feu et laissez un peu épaissir, 4 ou 5 mn, en remuant souvent. Remettez-y les champignons et réchauffez le tout, 1 mn. Disposez les steaks sur les assiettes, nappez de sauce aux champignons, parsemez de persil et servez aussitôt.

  5. C'est bon

  6. 5

    Avec des légumes comme des haricots verts, des carottes ou des pommes de terre vapeur, avec des frites, de la purée ou des croquettes.

  7. Vin

  8. 6

    Château La Croix d'Arthus, un saint-émilion 2009.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!