Gratin de saucisses aux haricots blancs
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  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Gratin de saucisses aux haricots blancs

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à gratin. Pelez et coupez l'oignon en fines tranches. Lavez le fenouil et le chou chinois et coupez-les en fines tranches. Hachez grossièrement les tomates séchées. Videz les saucisses. Rincez et égouttez les haricots blancs.

  2. 2

    Dans une poêle bien chaude, faites tomber, petit à petit, la chair de saucisse et faites-la dorer à feu vif en écrasant les grumeaux au fur et à mesure avec une fourchette. Réservez.

  3. 3

    A la place, faites revenir l'oignon, 5 mn, à feu moyen. Ajoutez le fenouil, l'ail pressé, la sauge, les graines de fenouil et le piment. Poursuivez la cuisson, 5 mn puis ajoutez le chou chinois, le bouillon et remuez.

  4. 4

    Laissez frémir, 2 mn. Hors du feu, incorporez la viande, les tomates séchées et les haricots blancs.

  5. 5

    Mélangez la chapelure avec l'huile d'olive, le parmesan, sel et poivre. Etalez la poêlée dans le plat à gratin. Parsemez-la du mélange à base de chapelure.

  6. 6

    Faites cuire, 35 mn, à four chaud: le dessus doit être doré et bien croustillant.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à gratin. Pelez et coupez l'oignon en fines tranches. Lavez le fenouil et le chou chinois et coupez-les en fines tranches. Hachez grossièrement les tomates séchées. Videz les saucisses. Rincez et égouttez les haricots blancs.

  2. 2

    Dans une poêle bien chaude, faites tomber, petit à petit, la chair de saucisse et faites-la dorer à feu vif en écrasant les grumeaux au fur et à mesure avec une fourchette. Réservez.

  3. 3

    A la place, faites revenir l'oignon, 5 mn, à feu moyen. Ajoutez le fenouil, l'ail pressé, la sauge, les graines de fenouil et le piment. Poursuivez la cuisson, 5 mn puis ajoutez le chou chinois, le bouillon et remuez.

  4. 4

    Laissez frémir, 2 mn. Hors du feu, incorporez la viande, les tomates séchées et les haricots blancs.

  5. 5

    Mélangez la chapelure avec l'huile d'olive, le parmesan, sel et poivre. Etalez la poêlée dans le plat à gratin. Parsemez-la du mélange à base de chapelure.

  6. 6

    Faites cuire, 35 mn, à four chaud: le dessus doit être doré et bien croustillant.

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