Polenta aux 3 fromages et portobellos
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Polenta aux 3 fromages et portobellos

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C. Beurrez un plat à gratin.

  2. 2

    Préparez la polenta en suivant les instructions du fabricant. Hors du feu, incorporez-y le provolone et la ricotta. Salez, poivrez puis étalez la polenta dans le plat en une couche régulière.

  3. 3

    Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Pelez et hachez finement l'oignon. Rincez et nettoyez le poivron: coupez-le en deux, éliminez parties blanches, pédoncule et graines, puis coupez-le en fines lamelles.

  4. 4

    Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive avec 30 g de beurre dans une sauteuse. Faites-y dorer les champignons, 5 mn, à feu vif. Répartissez-les sur le lit de polenta.

  5. 5

    A la place, faites suer l'oignon, 3 mn dans l'huile et le beurre restants. Ajoutez le poivron puis, après 5 mn, l'ail pressé, les tomates concassées et le sucre.

  6. 6

    Laissez la sauce réduire, 5 mn, à feu doux. Assaisonnez avec l'origan, sel et poivre.

  7. 7

    Nappez-en les champignons. Parsemez de parmesan et faites cuire, 25 mn, à four chaud.

  8. C'est délicieux

  9. 8

    Présenté en cubes avec un assortiment de jambons crus et de saucissons italiens.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C. Beurrez un plat à gratin.

  2. 2

    Préparez la polenta en suivant les instructions du fabricant. Hors du feu, incorporez-y le provolone et la ricotta. Salez, poivrez puis étalez la polenta dans le plat en une couche régulière.

  3. 3

    Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Pelez et hachez finement l'oignon. Rincez et nettoyez le poivron: coupez-le en deux, éliminez parties blanches, pédoncule et graines, puis coupez-le en fines lamelles.

  4. 4

    Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive avec 30 g de beurre dans une sauteuse. Faites-y dorer les champignons, 5 mn, à feu vif. Répartissez-les sur le lit de polenta.

  5. 5

    A la place, faites suer l'oignon, 3 mn dans l'huile et le beurre restants. Ajoutez le poivron puis, après 5 mn, l'ail pressé, les tomates concassées et le sucre.

  6. 6

    Laissez la sauce réduire, 5 mn, à feu doux. Assaisonnez avec l'origan, sel et poivre.

  7. 7

    Nappez-en les champignons. Parsemez de parmesan et faites cuire, 25 mn, à four chaud.

  8. C'est délicieux

  9. 8

    Présenté en cubes avec un assortiment de jambons crus et de saucissons italiens.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!