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Recette

Salade liégeoise aux oeufs durs

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Un classique

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les œufs durs et laissez-les refroidir dans de l'eau fraîche. Lavez les pommes de terre, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, 20 mn, égouttez-les et laissez-les tiédir.

  2. 2

    Nettoyez les haricots s'ils sont frais, faites-les cuire à l'eau bouillante salée, 15 mn, de façon à ce qu'ils restent un peu croquants, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

  3. 3

    Epluchez et hachez les échalotes. Faites griller les lardons dans une poêle sans matière grasse et épongez-les sur du papier absorbant. A la place, faites revenir les échalotes, 2 ou 3 mn.

  4. 4

    Coupez les pommes de terre en morceaux et les œufs durs en 2. Répartissez le tout sur les assiettes, ajoutez les haricots, les lardons et les échalotes.

  5. 5

    Arrosez d'huile, salez un peu et poivrez. Faites chauffer le vinaigre dans un poêlon, arrosez-en chaque assiette et servez aussitôt.
     

  6. C'est bon

  7. 6

    Avec un supplément de vinaigrette faite de vinaigre et de crème fraîche légèrement chauffés et émulsionnés à l'huile.

  8. Variante

  9. 7

    Remplacez les œufs par 8 œufs de caille.

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire les œufs durs et laissez-les refroidir dans de l'eau fraîche. Lavez les pommes de terre, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, 20 mn, égouttez-les et laissez-les tiédir.

  2. 2

    Nettoyez les haricots s'ils sont frais, faites-les cuire à l'eau bouillante salée, 15 mn, de façon à ce qu'ils restent un peu croquants, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

  3. 3

    Epluchez et hachez les échalotes. Faites griller les lardons dans une poêle sans matière grasse et épongez-les sur du papier absorbant. A la place, faites revenir les échalotes, 2 ou 3 mn.

  4. 4

    Coupez les pommes de terre en morceaux et les œufs durs en 2. Répartissez le tout sur les assiettes, ajoutez les haricots, les lardons et les échalotes.

  5. 5

    Arrosez d'huile, salez un peu et poivrez. Faites chauffer le vinaigre dans un poêlon, arrosez-en chaque assiette et servez aussitôt.
     

  6. C'est bon

  7. 6

    Avec un supplément de vinaigrette faite de vinaigre et de crème fraîche légèrement chauffés et émulsionnés à l'huile.

  8. Variante

  9. 7

    Remplacez les œufs par 8 œufs de caille.

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