Filet de biche, poires pochées au vin rouge
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Filet de biche, poires pochées au vin rouge

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour un repas de fête!

Préparation
  1. 1

    Epluchez les poires, en les gardant entières. Placez-les dans une petite casserole avec le vin rouge et les épices. Faites-les cuire, 20 mn, à petits bouillons jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.

  2. 2

    Réservez-les au chaud. Filtrez le vin rouge et faites-le réduire avec le fond de gibier, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Rectifiez l'assaisonnement.

  3. 3

    Faites saisir les filets de biche, à feu vif, dans une poêle avec un peu de beurre, sur chaque face pour bien les colorer. Poursuivez la cuisson selon votre goût, comme pour un steak. Salez et poivrez.

  4. 4

    Servez la biche avec une demi-poire coupée en éventail et un trait de sauce au vin rouge.

  5. Bonne idée

  6. 5

    Servez avec des gratins de pommes de terre individuels, par exemple.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Epluchez les poires, en les gardant entières. Placez-les dans une petite casserole avec le vin rouge et les épices. Faites-les cuire, 20 mn, à petits bouillons jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.

  2. 2

    Réservez-les au chaud. Filtrez le vin rouge et faites-le réduire avec le fond de gibier, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Rectifiez l'assaisonnement.

  3. 3

    Faites saisir les filets de biche, à feu vif, dans une poêle avec un peu de beurre, sur chaque face pour bien les colorer. Poursuivez la cuisson selon votre goût, comme pour un steak. Salez et poivrez.

  4. 4

    Servez la biche avec une demi-poire coupée en éventail et un trait de sauce au vin rouge.

  5. Bonne idée

  6. 5

    Servez avec des gratins de pommes de terre individuels, par exemple.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Qu’y a-t-il dans mon frigo?

Ajouter un ou plusieurs ingrédients

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!