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Recette

Granité de fruits rouges au porto

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Dessert fruité

Préparation
  1. 1

    Prélevez 4 fines lanières de zeste d'orange et ébouillantez-les, 5 mn, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

  2. 2

    Versez les fruits rouges dans une casserole avec le jus d'orange, 1 c à c du zeste finement râpé et portez doucement à ébullition, le temps de les dégeler.

  3. 3

    Mélangez puis laissez mijoter, 10 mn, à feu doux. Mixez avec le porto et le miel.

  4. 4

    Versez dans un bac métallique et faites prendre au congélateur en veillant à gratter puis remuer le mélange toutes les 30 mn: le granité doit être moelleux.

  5. 5

    Répartissez-le dans des verres hauts et décorez de zestes d'orange réservés.

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  1. 1

    Prélevez 4 fines lanières de zeste d'orange et ébouillantez-les, 5 mn, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

  2. 2

    Versez les fruits rouges dans une casserole avec le jus d'orange, 1 c à c du zeste finement râpé et portez doucement à ébullition, le temps de les dégeler.

  3. 3

    Mélangez puis laissez mijoter, 10 mn, à feu doux. Mixez avec le porto et le miel.

  4. 4

    Versez dans un bac métallique et faites prendre au congélateur en veillant à gratter puis remuer le mélange toutes les 30 mn: le granité doit être moelleux.

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