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Recette

Figues et sabayon au miel et porto

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Dessert fruité

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four sur 200°C. Essuyez les figues, taillez-les en croix sans les couper et déposez-les dans un plat à gratin beurré.

  2. 2

    Répartissez les pignons et le beurre au centre en tassant légèrement.

  3. 3

    Faites dorer, 5 à 8 mn, à four chaud: elles doivent être à peine dorées. Dressez-les sur assiettes et laissez tiédir.

  4. 4

    Le sabayon: dans un bain-marie, fouettez les jaunes avec le sucre et le miel, le temps que le mélange triple de volume puis, sans cesser de fouetter, incorporez-y le porto en mince filet: la masse doit être bien mousseuse.

  5. 5

    Nappez-en les figues et servez.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four sur 200°C. Essuyez les figues, taillez-les en croix sans les couper et déposez-les dans un plat à gratin beurré.

  2. 2

    Répartissez les pignons et le beurre au centre en tassant légèrement.

  3. 3

    Faites dorer, 5 à 8 mn, à four chaud: elles doivent être à peine dorées. Dressez-les sur assiettes et laissez tiédir.

  4. 4

    Le sabayon: dans un bain-marie, fouettez les jaunes avec le sucre et le miel, le temps que le mélange triple de volume puis, sans cesser de fouetter, incorporez-y le porto en mince filet: la masse doit être bien mousseuse.

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