Soupe waterzooi
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Soupe waterzooi

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

En entrée ou en plat principal

Préparation
  1. 1

    Epluchez la carotte, l'oignon et l'ail. Nettoyez les blancs de poireaux et le céleri. Coupez le tout en julienne.

  2. 2

    Enlevez la peau du poulet et coupez-le en 8 morceaux. Disposez-le dans une grande casserole, ajoutez les légumes, l'oignon et l'ail, mouillez avec 2 l d'eau, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 1 h 30.

  3. 3

    Otez le poulet du bouillon à l'aide d'une écumoire et réservez-le pour l'autre préparation. Diluez la fécule dans la crème fraîche, puis ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez énergiquement.

  4. 4

    Versez cette préparation dans le bouillon et laissez épaissir en mélangeant souvent. Salez, poivrez, saupoudrez de cerfeuil et servez, avec le pain à la salade de poulet.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Epluchez la carotte, l'oignon et l'ail. Nettoyez les blancs de poireaux et le céleri. Coupez le tout en julienne.

  2. 2

    Enlevez la peau du poulet et coupez-le en 8 morceaux. Disposez-le dans une grande casserole, ajoutez les légumes, l'oignon et l'ail, mouillez avec 2 l d'eau, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 1 h 30.

  3. 3

    Otez le poulet du bouillon à l'aide d'une écumoire et réservez-le pour l'autre préparation. Diluez la fécule dans la crème fraîche, puis ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez énergiquement.

  4. 4

    Versez cette préparation dans le bouillon et laissez épaissir en mélangeant souvent. Salez, poivrez, saupoudrez de cerfeuil et servez, avec le pain à la salade de poulet.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!