Crème de chicons
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Recette

Crème de chicons

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Un délicieux velouté de chicons pour se réchauffer!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les chicons, ôtez-en le cône amer à la base et émincez-les. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon, l'ail, les chicons et les pommes de terre, 10 mn, en remuant régulièrement.

  3. 3

    Mouillez avec le bouillon, ajoutez les feuilles de laurier et les clous de girofle, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire, 25 mn.

  4. 4

    Eliminez le laurier et les clous de girofle, mixez la soupe, ajoutez les 3/4 de la crème et réchauffez le tout, 1-2 mn. Poivrez et ne salez pas ou très peu.

  5. 5

    Répartissez la soupe dans des bols, décorez du reste de crème fraîche, saupoudrez de persil et servez, avec des tartines au chèvre.

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez les chicons, ôtez-en le cône amer à la base et émincez-les. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon, l'ail, les chicons et les pommes de terre, 10 mn, en remuant régulièrement.

  3. 3

    Mouillez avec le bouillon, ajoutez les feuilles de laurier et les clous de girofle, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire, 25 mn.

  4. 4

    Eliminez le laurier et les clous de girofle, mixez la soupe, ajoutez les 3/4 de la crème et réchauffez le tout, 1-2 mn. Poivrez et ne salez pas ou très peu.

  5. 5

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