Soupe de la mer
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Recette

Soupe de la mer

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Recette de la mer

Préparation
  1. 1

    Pelez et épépinez les tomates. Epluchez les pommes de terre, la carotte, l'oignon et l'ail. Nettoyez le poireau et le céleri. Hachez l'oignon et l'ail et coupez tous les légumes en petits dés.

  2. 2

    Coupez le poisson en gros cubes. Lavez les moules et les palourdes et faites-les s'ouvrir, 7 ou 8 mn, à feu vif et à couvert, dans une casserole, avec un peu d'eau. Otez les coquillages à l'aide d'une écumoire, filtrez leur eau de cuisson et réservez-la dans un bol.

  3. 3

    A leur place, faites fondre l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajoutez l'ail, les dés de légumes, le fumet de poisson, le bouquet garni et le safran. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire, 20 mn.

  4. 4

    Versez les cubes de poisson dans le bouillon et faites-les y pocher, 6-7 mn. Ajoutez les moules et les palourdes, réchauffez le tout, 1-2 mn, et servez, avec des pistolets aux crevettes grises.

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Préparation
  1. 1

    Pelez et épépinez les tomates. Epluchez les pommes de terre, la carotte, l'oignon et l'ail. Nettoyez le poireau et le céleri. Hachez l'oignon et l'ail et coupez tous les légumes en petits dés.

  2. 2

    Coupez le poisson en gros cubes. Lavez les moules et les palourdes et faites-les s'ouvrir, 7 ou 8 mn, à feu vif et à couvert, dans une casserole, avec un peu d'eau. Otez les coquillages à l'aide d'une écumoire, filtrez leur eau de cuisson et réservez-la dans un bol.

  3. 3

    A leur place, faites fondre l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajoutez l'ail, les dés de légumes, le fumet de poisson, le bouquet garni et le safran. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire, 20 mn.

  4. 4

    Versez les cubes de poisson dans le bouillon et faites-les y pocher, 6-7 mn. Ajoutez les moules et les palourdes, réchauffez le tout, 1-2 mn, et servez, avec des pistolets aux crevettes grises.

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