Soupe aux tomates grillées
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Soupe aux tomates grillées

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Soupe du soleil

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Tapissez la plaque de papier sulfurisé. Plongez les tomates, 15 sec, dans de l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et pelez-les. Coupez-les en 4, épépinez-les, puis coupez chaque quartier en 2.

  2. 2

    Epluchez l'oignon et coupez-le en tranches. Disposez-les, ainsi que les tomates, sur la plaque du four, aspergez de 2 c à s d'huile d'olive et faites confire, 30 mn, au four, en les retournant à mi-cuisson.

  3. 3

    Epluchez et hachez l'ail. Versez l'oignon et les tomates dans une casserole, mouillez avec le bouillon, ajoutez l'ail, les feuilles de laurier et l'origan.

  4. 4

    Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire, 20 mn. Otez les feuilles de laurier, mixez la soupe, ajoutez le reste de l'huile, sel et poivre, et servez, avec des bruschettas à la tapenade.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Tapissez la plaque de papier sulfurisé. Plongez les tomates, 15 sec, dans de l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et pelez-les. Coupez-les en 4, épépinez-les, puis coupez chaque quartier en 2.

  2. 2

    Epluchez l'oignon et coupez-le en tranches. Disposez-les, ainsi que les tomates, sur la plaque du four, aspergez de 2 c à s d'huile d'olive et faites confire, 30 mn, au four, en les retournant à mi-cuisson.

  3. 3

    Epluchez et hachez l'ail. Versez l'oignon et les tomates dans une casserole, mouillez avec le bouillon, ajoutez l'ail, les feuilles de laurier et l'origan.

  4. 4

    Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire, 20 mn. Otez les feuilles de laurier, mixez la soupe, ajoutez le reste de l'huile, sel et poivre, et servez, avec des bruschettas à la tapenade.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!