Soupe aux champignons
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Recette

Soupe aux champignons

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Recette d'automne

Préparation
  1. 1

    Laissez tremper les cèpes séchés dans 25 cl d'eau tiède, 30 mn, puis égouttez-les.

  2. 2

    Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en morceaux. Faites sauter le tout dans une cocotte, à feu vif, avec le beurre, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.

  3. 3

    Ajoutez les cèpes, puis mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire, 20 mn.

  4. 4

    Mixez la soupe et incorporez la crème, un peu de sel et du poivre. Saupoudrez de persil et servez, avec des toasts au jambon et au céleri-rave.

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Préparation
  1. 1

    Laissez tremper les cèpes séchés dans 25 cl d'eau tiède, 30 mn, puis égouttez-les.

  2. 2

    Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en morceaux. Faites sauter le tout dans une cocotte, à feu vif, avec le beurre, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.

  3. 3

    Ajoutez les cèpes, puis mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire, 20 mn.

  4. 4

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