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Recette

Petits gâteaux de pommes de terre à la ciboulette

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En accompagnement

Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, fouettez légèrement les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez la purée, la ciboulette et le persil plat. Salez et poivrez. Confectionnez des boulettes et aplatissez-les en galettes. Réservez, 30 mn, au frigo.

  2. 2

    Versez la fécule de maïs sur une assiette. Passez les galettes rapidement dans la fécule de maïs.

  3. 3

    Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites-y cuire les galettes de pommes de terre, 3 à 4 mn de chaque côté.

  4. 4

    Répartissez les galettes sur les assiettes et décorez de ciboulette.

  5. C'est malin

  6. 5

    Préparez de la purée en grande quantité pour réaliser ces petits gâteaux de pommes de terre que vous servirez en entrée ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande. En complément d'une salade, ces galettes constituent un repas léger.

  7. Variante

  8. 6

    Ajoutez des petits lardons ou des dés de saumon ou décorez de lanières de saumon fumé.

  9. Le bon geste

  10. 7

    Lorsque vous préparez les galettes, saupoudrez vos mains de fécule de maïs pour que les pommes de terre ne collent pas.

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Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, fouettez légèrement les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez la purée, la ciboulette et le persil plat. Salez et poivrez. Confectionnez des boulettes et aplatissez-les en galettes. Réservez, 30 mn, au frigo.

  2. 2

    Versez la fécule de maïs sur une assiette. Passez les galettes rapidement dans la fécule de maïs.

  3. 3

    Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites-y cuire les galettes de pommes de terre, 3 à 4 mn de chaque côté.

  4. 4

    Répartissez les galettes sur les assiettes et décorez de ciboulette.

  5. C'est malin

  6. 5

    Préparez de la purée en grande quantité pour réaliser ces petits gâteaux de pommes de terre que vous servirez en entrée ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande. En complément d'une salade, ces galettes constituent un repas léger.

  7. Variante

  8. 6

    Ajoutez des petits lardons ou des dés de saumon ou décorez de lanières de saumon fumé.

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