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Recette

Galettes de polenta dorées

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Plat du sud

Préparation
  1. 1

    Nettoyez le poivron: coupez-le en deux, éliminez-en graines et filaments blancs. Taillez la chair en petits dés.

  2. 2

    Portez 1 l d'eau salée additionnée du cube de bouillon à ébullition.

  3. 3

    Sans cesser de remuer, ajoutez-y, peu à peu, la polenta, les dés de poivron et poursuivez la cuisson, le temps de faire épaissir (+/- 5 mn) ou selon les indications de l'emballage.

  4. 4

    Réservez hors du feu. Salez, poivrez et étalez dans un plat antiadhésif en une couche uniforme de 1 cm d'épaisseur. Laissez refroidir puis durcir, 3 h, au frigo.

  5. 5

    A l'aide d'emporte-pièce rond, découpez-y des galettes. Faites-les dorer, 2 à 3 mn, par face, dans l'huile.

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez le poivron: coupez-le en deux, éliminez-en graines et filaments blancs. Taillez la chair en petits dés.

  2. 2

    Portez 1 l d'eau salée additionnée du cube de bouillon à ébullition.

  3. 3

    Sans cesser de remuer, ajoutez-y, peu à peu, la polenta, les dés de poivron et poursuivez la cuisson, le temps de faire épaissir (+/- 5 mn) ou selon les indications de l'emballage.

  4. 4

    Réservez hors du feu. Salez, poivrez et étalez dans un plat antiadhésif en une couche uniforme de 1 cm d'épaisseur. Laissez refroidir puis durcir, 3 h, au frigo.

  5. 5

    A l'aide d'emporte-pièce rond, découpez-y des galettes. Faites-les dorer, 2 à 3 mn, par face, dans l'huile.

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