Gratin d'épinards aux lardons et oeufs
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Recette

Gratin d'épinards aux lardons et oeufs

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Plat protéiné

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez 4 larges ramequins individuels. Fouettez la crème fraîche avec le gruyère, sel (peu) et poivre.

  2. 2

    Faites dorer les lardons, 5 mn, à feu moyen. Réservez. A la place, faites suer les épinards, 10 mn, à feu moyen, dans le beurre avec sel, poivre et muscade.

  3. 3

    Répartissez les épinards dans les ramequins. Recouvrez-les de lardons puis cassez 2 œufs (par ramequin) par-dessus.

  4. 4

    Nappez-les du mélange à base de crème. Terminez la cuisson, 10 mn, à four chaud: les jaunes doivent être cuits et légèrement dorés.

  5. C'est délicieux

  6. 5

    Avec de la purée de pommes de terre ou du pain légèrement toasté.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez 4 larges ramequins individuels. Fouettez la crème fraîche avec le gruyère, sel (peu) et poivre.

  2. 2

    Faites dorer les lardons, 5 mn, à feu moyen. Réservez. A la place, faites suer les épinards, 10 mn, à feu moyen, dans le beurre avec sel, poivre et muscade.

  3. 3

    Répartissez les épinards dans les ramequins. Recouvrez-les de lardons puis cassez 2 œufs (par ramequin) par-dessus.

  4. 4

    Nappez-les du mélange à base de crème. Terminez la cuisson, 10 mn, à four chaud: les jaunes doivent être cuits et légèrement dorés.

  5. C'est délicieux

  6. 5

    Avec de la purée de pommes de terre ou du pain légèrement toasté.

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