• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Rôti de porc laqué

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Plat parfumé

Préparation
  1. 1

    Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Entaillez toute la surface du rôti en croisillons sur 1/2 cm de profondeur.

  2. 2

    Déposez-le dans un plat creux avec la marinade, retournez-le et couvrez de film étirable. Réservez, 6 h, au frigo, en retournant la viande à plusieurs reprises.

  3. 3

    Préchauffez le four sur 180°C. Egouttez et séchez le rôti avec du papier absorbant. Dans un plat supportant la chaleur directe, faites-le saisir sur toutes les faces dans l'huile. Etalez-y un peu de marinade.

  4. 4

    Faites cuire, 45 mn, à four chaud, en l'arrosant de marinade et en le retournant toutes les 15 mn: le rôti doit être bien brillant et légèrement caramélisé. Recouvrez-le de papier alu et laissez reposer, 10 mn, four éteint, porte entrouverte.

  5. C'est un régal

  6. 5

    Avec du riz cantonnais

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Entaillez toute la surface du rôti en croisillons sur 1/2 cm de profondeur.

  2. 2

    Déposez-le dans un plat creux avec la marinade, retournez-le et couvrez de film étirable. Réservez, 6 h, au frigo, en retournant la viande à plusieurs reprises.

  3. 3

    Préchauffez le four sur 180°C. Egouttez et séchez le rôti avec du papier absorbant. Dans un plat supportant la chaleur directe, faites-le saisir sur toutes les faces dans l'huile. Etalez-y un peu de marinade.

  4. 4

    Faites cuire, 45 mn, à four chaud, en l'arrosant de marinade et en le retournant toutes les 15 mn: le rôti doit être bien brillant et légèrement caramélisé. Recouvrez-le de papier alu et laissez reposer, 10 mn, four éteint, porte entrouverte.

  5. C'est un régal

  6. 5

    Avec du riz cantonnais

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!