Cake comme un pain aux figues séchées
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Recette

Cake comme un pain aux figues séchées

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Recette du sud

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les figues séchées en petits dés. Effeuillez le romarin et hachez-le finement. Beurrez et farinez un moule à cake ou tapissez-le de papier cuisson.

  2. 2

    Dans un grand saladier, battez légèrement les œufs avec le lait fermenté et l'huile. Ajoutez les 2 farines, les figues et le romarin. Salez et mélangez.

  3. 3

    Incorporez délicatement le baking powder puis versez la pâte dans le moule. Faites cuire, 50 mn, à four chaud. Laissez tiédir puis démoulez le cake sur une grille.

  4. C'est bon

  5. 4

    Comme une tartine, garni de jambon cru et de roquette.

  6. C'est encore meilleur

  7. 5

    Avec une tartinade au roquefort: fouettez 50 g de beurre en pommade puis ajoutez 100 g de roquefort écrasé à la fourchette, 1/2 pomme finement râpée et quelques noix grossièrement hachées. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les figues séchées en petits dés. Effeuillez le romarin et hachez-le finement. Beurrez et farinez un moule à cake ou tapissez-le de papier cuisson.

  2. 2

    Dans un grand saladier, battez légèrement les œufs avec le lait fermenté et l'huile. Ajoutez les 2 farines, les figues et le romarin. Salez et mélangez.

  3. 3

    Incorporez délicatement le baking powder puis versez la pâte dans le moule. Faites cuire, 50 mn, à four chaud. Laissez tiédir puis démoulez le cake sur une grille.

  4. C'est bon

  5. 4

    Comme une tartine, garni de jambon cru et de roquette.

  6. C'est encore meilleur

  7. 5

    Avec une tartinade au roquefort: fouettez 50 g de beurre en pommade puis ajoutez 100 g de roquefort écrasé à la fourchette, 1/2 pomme finement râpée et quelques noix grossièrement hachées. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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