Cake aux carottes et aux noix de pécan
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Recette

Cake aux carottes et aux noix de pécan

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En apéritif ou en plat principal

Préparation
  1. 1

    Pour la garniture: dans une poêle, faites fondre le beurre et 1 c à s d'eau, à feu doux puis ajoutez les carottes râpées et faites-les revenir, 10 mn, à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  2. 2

    Transvasez-les dans une passoire, pressez pour extraire le maximum d'eau. Versez dans un plat, salez, poivrez et laissez refroidir.

  3. 3

    Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez la farine et le baking powder en fouettant vivement, pour obtenir une pâte lisse. Versez le jus de carotte puis l'huile en fouettant. Ajoutez le gruyère râpé, la noix muscade et les noix, poivrez et mélangez. Réservez, 30 mn au frigo.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Ajoutez les carottes à la pâte, mélangez puis versez la préparation dans un moule tapissé de papier cuisson. Faites cuire, 45 mn, à four chaud. Couvrez de papier alu dès que la surface est suffisamment colorée.

  5. 5

    Laissez tiédir avant de démouler puis refroidir sur une grille.

  6. C'est délicieux

  7. 6

    Avec une salade de jeunes pousses et une vinaigrette au miel.

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Préparation
  1. 1

    Pour la garniture: dans une poêle, faites fondre le beurre et 1 c à s d'eau, à feu doux puis ajoutez les carottes râpées et faites-les revenir, 10 mn, à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  2. 2

    Transvasez-les dans une passoire, pressez pour extraire le maximum d'eau. Versez dans un plat, salez, poivrez et laissez refroidir.

  3. 3

    Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez la farine et le baking powder en fouettant vivement, pour obtenir une pâte lisse. Versez le jus de carotte puis l'huile en fouettant. Ajoutez le gruyère râpé, la noix muscade et les noix, poivrez et mélangez. Réservez, 30 mn au frigo.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Ajoutez les carottes à la pâte, mélangez puis versez la préparation dans un moule tapissé de papier cuisson. Faites cuire, 45 mn, à four chaud. Couvrez de papier alu dès que la surface est suffisamment colorée.

  5. 5

    Laissez tiédir avant de démouler puis refroidir sur une grille.

  6. C'est délicieux

  7. 6

    Avec une salade de jeunes pousses et une vinaigrette au miel.

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