Soupe froide aux tomates
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Recette

Soupe froide aux tomates

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Repas d'été

Préparation
  1. 1

    Plongez les tomates, 2 mn, dans une grande casserole d'eau bouillante, égouttez-les et passez-les sous l'eau fraîche. Pelez-les et épépinez-les puis concassez-les.

  2. 2

    Pelez et hachez le plus finement possible les oignons et l'ail.

  3. 3

    Placez dans le bol du mixeur les tomates, l'oignon et l'ail, versez l'huile d'olive, le vinaigre, un peu de sel et de poivre, la mie de pain émiettée et mixez l'ensemble, 3 mn, pour obtenir une texture lisse et homogène.

  4. 4

    Versez le mélange dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et réservez, 1 h, au frigo.

  5. 5

    L'accompagnement: lavez les feuilles de basilic. Dénoyautez et hachez grossièrement les olives. Ecrasez le fromage de chèvre à la fourchette.

  6. 6

    Mixez et fouettez la soupe froide, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez un peu de vinaigre si vous le désirez et servez.

  7. 7

    Posez au centre de chaque assiette un peu de fromage frais, des olives, du basilic et dégustez accompagné de pain à l'ail.

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Préparation
  1. 1

    Plongez les tomates, 2 mn, dans une grande casserole d'eau bouillante, égouttez-les et passez-les sous l'eau fraîche. Pelez-les et épépinez-les puis concassez-les.

  2. 2

    Pelez et hachez le plus finement possible les oignons et l'ail.

  3. 3

    Placez dans le bol du mixeur les tomates, l'oignon et l'ail, versez l'huile d'olive, le vinaigre, un peu de sel et de poivre, la mie de pain émiettée et mixez l'ensemble, 3 mn, pour obtenir une texture lisse et homogène.

  4. 4

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  5. 5

    L'accompagnement: lavez les feuilles de basilic. Dénoyautez et hachez grossièrement les olives. Ecrasez le fromage de chèvre à la fourchette.

  6. 6

    Mixez et fouettez la soupe froide, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez un peu de vinaigre si vous le désirez et servez.

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    Posez au centre de chaque assiette un peu de fromage frais, des olives, du basilic et dégustez accompagné de pain à l'ail.

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