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Recette

Canapés au glaçage de sureau

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Bouchées plaisir

Préparation
  1. 1

    Lavez les baies de sureau, éliminez les fruits verts, séchez-les et égrenez-les. Faites-les éclater à feu doux dans une casserole, 10 mn. Otez la casserole du feu, écrasez les baies à la fourchette et laissez refroidir.

  2. 2

    Pressez les fruits dans une étamine au-dessus d'un saladier pour en récupérer un maximum de jus.

  3. 3

    Mélangez, en fouettant, le jus de sureau, le jus de citron et du sucre impalpable jusqu'à obtention d'une pâte assez ferme et bien brillante.

  4. 4

    Retirez les croûtes des tranches de pain et, à l'aide d'un emporte-pièce, découpez des formes de votre choix dans la mie.

  5. 5

    Recouvrez les parties inférieures de glaçage au sureau et laissez sécher à l'air, 15 ou 20 mn. Recouvrez avec les autres tranches de pain, décorez de feuilles et de fleurs de sureau, maintenez à l'aide d'un cure-dents et servez, au petit-déjeuner, au goûter ou lors d'un brunch.

  6. Astuce

  7. 6

    Préparez le glaçage juste avant de l'étaler sur le pain car le jus de citron le fait durcir assez rapidement.

  8. Variante

  9. 7

    Remplacez le jus de citron par du blanc d'oeuf.

  10. Info

  11. 8

    Les baies de sureau crues ne sont pas comestibles. Leur jus noir colore mains et vêtements, portez donc un tablier et nettoyez-vous la peau avec du jus de citron.

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Préparation
  1. 1

    Lavez les baies de sureau, éliminez les fruits verts, séchez-les et égrenez-les. Faites-les éclater à feu doux dans une casserole, 10 mn. Otez la casserole du feu, écrasez les baies à la fourchette et laissez refroidir.

  2. 2

    Pressez les fruits dans une étamine au-dessus d'un saladier pour en récupérer un maximum de jus.

  3. 3

    Mélangez, en fouettant, le jus de sureau, le jus de citron et du sucre impalpable jusqu'à obtention d'une pâte assez ferme et bien brillante.

  4. 4

    Retirez les croûtes des tranches de pain et, à l'aide d'un emporte-pièce, découpez des formes de votre choix dans la mie.

  5. 5

    Recouvrez les parties inférieures de glaçage au sureau et laissez sécher à l'air, 15 ou 20 mn. Recouvrez avec les autres tranches de pain, décorez de feuilles et de fleurs de sureau, maintenez à l'aide d'un cure-dents et servez, au petit-déjeuner, au goûter ou lors d'un brunch.

  6. Astuce

  7. 6

    Préparez le glaçage juste avant de l'étaler sur le pain car le jus de citron le fait durcir assez rapidement.

  8. Variante

  9. 7

    Remplacez le jus de citron par du blanc d'oeuf.

  10. Info

  11. 8

    Les baies de sureau crues ne sont pas comestibles. Leur jus noir colore mains et vêtements, portez donc un tablier et nettoyez-vous la peau avec du jus de citron.

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