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Recette

Profiterolles au brie

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Bouchées gourmandes

Préparation
  1. 1

    Coupez le potiron en fines tranches et laissez-les mariner quelques heures dans un récipient avec la sauce soja et le miel.

  2. 2

    Tournez fréquemment. Grillez les noisettes au four à 200°C (environ 15 minutes).

  3. 3

    Eliminez la peau et hachez les noisettes.

  4. 4

    Faites fondre le beurre, ajoutez l'eau et portez à ébullition.

  5. 5

    Ajoutez la farine en une fois et formez une pâte épaisse à feu doux.

  6. 6

    Réservez du feu et battez-y les oeufs un par un.

  7. 7

    Ajoutez le brie et les noisettes.

  8. 8

    Assaisonnez de sel et de poivre.

  9. 9

    Lavez la courgette et coupez-la en petits morceaux.

  10. 10

    Cuisez-les 20 minutes.

  11. 11

    Egouttez, ajoutez un peu d'huile d'olive, le persil et la ciboulette.

  12. 12

    Ecrasez jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.

  13. 13

    Parfumez de poivre et de sel.

  14. 14

    Préparez la garniture.

  15. 15

    Cuisez les pommes de terre, étuvez-les et faites une purée.

  16. 16

    Déchirez les pleurotes en fines lanières.

  17. 17

    Hachez l'échalote.

  18. 18

    Faites-la revenir dans du beurre et ajoutez aussi les pleurotes.

  19. 19

    Ajoutez les pleurotes à la purée de pommes de terre et parfumez de poivre, de sel et de noix de muscade.

  20. 20

    Enlevez le potiron de la marinade, étuvez-le 10 minutes dans du beurre.

  21. 21

    Ajoutez le jus de citron et assaisonnez de sel et de poivre.

  22. 22

    Tenez la purée chaud.

  23. 23

    Chauffez la friture à 180°C.

  24. 24

    Faites des boules de la pâte et faites-les frire 4 minutes jusqu'à ce qu'elles flotent.

  25. 25

    Etalez les profiterolles sur des assiettes préchauffées et nappez de sauce.

  26. 26

    Entourez des boules de purée de pommes de terre et du potiron.

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Préparation
  1. 1

    Coupez le potiron en fines tranches et laissez-les mariner quelques heures dans un récipient avec la sauce soja et le miel.

  2. 2

    Tournez fréquemment. Grillez les noisettes au four à 200°C (environ 15 minutes).

  3. 3

    Eliminez la peau et hachez les noisettes.

  4. 4

    Faites fondre le beurre, ajoutez l'eau et portez à ébullition.

  5. 5

    Ajoutez la farine en une fois et formez une pâte épaisse à feu doux.

  6. 6

    Réservez du feu et battez-y les oeufs un par un.

  7. 7

    Ajoutez le brie et les noisettes.

  8. 8

    Assaisonnez de sel et de poivre.

  9. 9

    Lavez la courgette et coupez-la en petits morceaux.

  10. 10

    Cuisez-les 20 minutes.

  11. 11

    Egouttez, ajoutez un peu d'huile d'olive, le persil et la ciboulette.

  12. 12

    Ecrasez jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.

  13. 13

    Parfumez de poivre et de sel.

  14. 14

    Préparez la garniture.

  15. 15

    Cuisez les pommes de terre, étuvez-les et faites une purée.

  16. 16

    Déchirez les pleurotes en fines lanières.

  17. 17

    Hachez l'échalote.

  18. 18

    Faites-la revenir dans du beurre et ajoutez aussi les pleurotes.

  19. 19

    Ajoutez les pleurotes à la purée de pommes de terre et parfumez de poivre, de sel et de noix de muscade.

  20. 20

    Enlevez le potiron de la marinade, étuvez-le 10 minutes dans du beurre.

  21. 21

    Ajoutez le jus de citron et assaisonnez de sel et de poivre.

  22. 22

    Tenez la purée chaud.

  23. 23

    Chauffez la friture à 180°C.

  24. 24

    Faites des boules de la pâte et faites-les frire 4 minutes jusqu'à ce qu'elles flotent.

  25. 25

    Etalez les profiterolles sur des assiettes préchauffées et nappez de sauce.

  26. 26

    Entourez des boules de purée de pommes de terre et du potiron.

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