Recette

Râbles de lapin farcis

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour un repas de fête.

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les cuisses de lapin à la vapeur, 10 mn, puis désossez-les et coupez la chair en dés.

  2. 2

    Nettoyez le céleri, coupez-le en petits tronçons. Epluchez et hachez l'oignon, les échalotes et l'ail. Faites fondre le tout dans le vin blanc, avec le bouquet garni, et les baies de genévrier, 10 mn.

  3. 3

    Ajoutez les dés de cuisses de lapin, prolongez la cuisson de 5 mn et égouttez. Incorporez le jaune d'œuf, salez et poivrez.

  4. 4

    Etalez les râbles bien à plat et recouvrez-les de préparation. Roulez-les sur eux-mêmes en serrant et ficelez-les comme des rôtis.

  5. 5

    Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et faites-y cuire les râbles, 10 ou 15 mn, en les retournant souvent. Otez la ficelle, coupez la viande en tranches et servez.

  6. C'est bon

  7. 6

    Avec un risotto aux champignons, des chicons braisés, une poêlée d'asperges ou des fonds d'artichauts braisés.

  8. Variante

  9. 7

    Emballez les râbles farcis en papillotes dans du film alimentaire et faites cuire à la vapeur, 10 mn.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Râbles de lapin farcis
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Préparation
  1. 1

    Faites cuire les cuisses de lapin à la vapeur, 10 mn, puis désossez-les et coupez la chair en dés.

  2. 2

    Nettoyez le céleri, coupez-le en petits tronçons. Epluchez et hachez l'oignon, les échalotes et l'ail. Faites fondre le tout dans le vin blanc, avec le bouquet garni, et les baies de genévrier, 10 mn.

  3. 3

    Ajoutez les dés de cuisses de lapin, prolongez la cuisson de 5 mn et égouttez. Incorporez le jaune d'œuf, salez et poivrez.

  4. 4

    Etalez les râbles bien à plat et recouvrez-les de préparation. Roulez-les sur eux-mêmes en serrant et ficelez-les comme des rôtis.

  5. 5

    Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et faites-y cuire les râbles, 10 ou 15 mn, en les retournant souvent. Otez la ficelle, coupez la viande en tranches et servez.

  6. C'est bon

  7. 6

    Avec un risotto aux champignons, des chicons braisés, une poêlée d'asperges ou des fonds d'artichauts braisés.

  8. Variante

  9. 7

    Emballez les râbles farcis en papillotes dans du film alimentaire et faites cuire à la vapeur, 10 mn.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine