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Recette

Scampis sautés au basilic

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Plat délicieux!

Préparation
  1. 1

    Décortiquez les scampis en laissant la queue. Pour le pesto au basilic: mixez le basilic, les pignons, l'ail, la moitié du zeste du citron et 15 cl d'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc.

  2. 2

    Versez ce mélange dans un sachet de congélation, ajoutez les scampis, secouez et réservez, 2 h, au frigo.

  3. 3

    Pendant ce temps, préparez la salsa de tomates: lavez les tomates, coupez-les en petits dés. Mélangez-les avec le reste du zeste de citron, le persil et 1 c à s d'huile d'olive. Réservez au frais.

  4. 4

    Lavez les sucrines, coupez le cœur et détachez les feuilles. Egouttez les scampis et réservez la marinade.

  5. 5

    Faites sauter les scampis, 2 mn, dans 1 c à s d'huile d'olive.

  6. 6

    Dressez les feuilles de sucrine sur les assiettes, garnissez-les de scampis, nappez de pesto au basilic et de salsa de tomates. Décorez de feuilles de basilic et servez.

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Préparation
  1. 1

    Décortiquez les scampis en laissant la queue. Pour le pesto au basilic: mixez le basilic, les pignons, l'ail, la moitié du zeste du citron et 15 cl d'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc.

  2. 2

    Versez ce mélange dans un sachet de congélation, ajoutez les scampis, secouez et réservez, 2 h, au frigo.

  3. 3

    Pendant ce temps, préparez la salsa de tomates: lavez les tomates, coupez-les en petits dés. Mélangez-les avec le reste du zeste de citron, le persil et 1 c à s d'huile d'olive. Réservez au frais.

  4. 4

    Lavez les sucrines, coupez le cœur et détachez les feuilles. Egouttez les scampis et réservez la marinade.

  5. 5

    Faites sauter les scampis, 2 mn, dans 1 c à s d'huile d'olive.

  6. 6

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