• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Canapés de concombre aux tomates confites

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Repas frais et succulent!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 80 °C. Incisez le sommet des tomates en croix, plongez-les dans de l'eau bouillante, 15 à 20 sec, puis dans de l'eau glacée et pelez-les.

  2. 2

    Coupez-les en 4, épépinez-les et disposez-les dans un plat. Saupoudrez-les de sucre, de sel et de poivre et faites cuire au four, 1 h.

  3. 3

    Epluchez l'ail, ôtez-en le germe et émincez-le finement. Répartissez-le sur les tomates, arrosez copieusement d'huile et prolongez la cuisson, au four, 1 h, jusqu'à ce qu'elles soient bien confites. Otez du four et laissez refroidir.

  4. 4

    Epluchez le concombre, épépinez-le et coupez-le en tronçons de ± 4 cm. Egouttez la feta et coupez-la en gros dés. Lavez, effeuillez et séchez le basilic. Faites rapidement griller les noisettes dans une poêle sans matière grasse, puis pilez-les avec du sel et du poivre.

  5. 5

    Posez les dés de feta sur les tronçons de concombre, saupoudrez de noisettes salées et poivrées, puis ajoutez les feuilles de basilic et les tomates confites. Maintenez le tout avec des piques en bois et servez aussitôt.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 80 °C. Incisez le sommet des tomates en croix, plongez-les dans de l'eau bouillante, 15 à 20 sec, puis dans de l'eau glacée et pelez-les.

  2. 2

    Coupez-les en 4, épépinez-les et disposez-les dans un plat. Saupoudrez-les de sucre, de sel et de poivre et faites cuire au four, 1 h.

  3. 3

    Epluchez l'ail, ôtez-en le germe et émincez-le finement. Répartissez-le sur les tomates, arrosez copieusement d'huile et prolongez la cuisson, au four, 1 h, jusqu'à ce qu'elles soient bien confites. Otez du four et laissez refroidir.

  4. 4

    Epluchez le concombre, épépinez-le et coupez-le en tronçons de ± 4 cm. Egouttez la feta et coupez-la en gros dés. Lavez, effeuillez et séchez le basilic. Faites rapidement griller les noisettes dans une poêle sans matière grasse, puis pilez-les avec du sel et du poivre.

  5. 5

    Posez les dés de feta sur les tronçons de concombre, saupoudrez de noisettes salées et poivrées, puis ajoutez les feuilles de basilic et les tomates confites. Maintenez le tout avec des piques en bois et servez aussitôt.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!