Recette

Crumble aux griottes

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Délicieux dessert au fruit pour l'été!

Préparation
  1. 1

    Dénoyautez les cerises et réservez-les dans un saladier avec le sucre vanillé. Remuez et laissez reposer, 1 h, au frais.

  2. 2

    Le crumble: dans un saladier, versez la farine avec la poudre de noisettes, les sucres, le gingembre et remuez. Ajoutez-y le beurre froid en parcelles.

  3. 3

    Du bout des doigts, mélangez les éléments en une sorte de sable grossier. Détaillez la masse en mini-boulettes et déposez-les dans un plat à gratin, sans qu'elles se touchent.

  4. 4

    Couvrez de film étirable et laissez reposer, 30 mn, au frigo.

  5. 5

    Préchauffez le four à 160 °C. Otez le film étirable et faites cuire, 20 mn, à four chaud: le crumble doit être bien doré.

  6. 6

    Dans des verres, alternez le mélange à base de cerises et le crumble encore chaud. Posez une boule de glace par-dessus et servez.

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Crumble aux griottes

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