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Recette

Brochettes de lotte, courgettes à la mexicaine

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Plat épicé!

Préparation
  1. 1

    Vérifiez qu'il ne reste aucune peau aux filets de lotte et coupez-les en gros dés.

  2. 2

    Epluchez et émincez l'ail. Faites chauffer 2 c à s d'huile dans une grande poêle. Jetez-y l'ail et faites-le cuire, 1 ou 2 mn, à feu assez vif. Otez la poêle du feu et laissez l'huile s'imprégner du goût de l'ail, 15 mn.

  3. 3

    Pressez 1 citron vert. Lavez et séchez les courgettes, coupez-les chacune en 4 dans la longueur, épépinez-les, puis débitez chaque tronçon en petits dés.

  4. 4

    Epépinez et émincez le piment. Otez l'ail de l'huile à l'aide d'une écumoire et remettez la poêle sur le feu. Ajoutez le jus de citron, les dés de courgette, le piment, 2 c à s de paprika, du sel et du poivre et faites cuire, 10 mn, en mélangeant régulièrement.

  5. 5

    Mélangez le reste de l'huile et du paprika avec la chapelure, badigeonnez-en les dés de lotte et faites-les rapidement griller à la poêle, 5 ou 6 mn. Piquez-les sur des brochettes en bois et servez, avec les courgettes égouttées et le 2e citron vert coupé en quartiers.

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Préparation
  1. 1

    Vérifiez qu'il ne reste aucune peau aux filets de lotte et coupez-les en gros dés.

  2. 2

    Epluchez et émincez l'ail. Faites chauffer 2 c à s d'huile dans une grande poêle. Jetez-y l'ail et faites-le cuire, 1 ou 2 mn, à feu assez vif. Otez la poêle du feu et laissez l'huile s'imprégner du goût de l'ail, 15 mn.

  3. 3

    Pressez 1 citron vert. Lavez et séchez les courgettes, coupez-les chacune en 4 dans la longueur, épépinez-les, puis débitez chaque tronçon en petits dés.

  4. 4

    Epépinez et émincez le piment. Otez l'ail de l'huile à l'aide d'une écumoire et remettez la poêle sur le feu. Ajoutez le jus de citron, les dés de courgette, le piment, 2 c à s de paprika, du sel et du poivre et faites cuire, 10 mn, en mélangeant régulièrement.

  5. 5

    Mélangez le reste de l'huile et du paprika avec la chapelure, badigeonnez-en les dés de lotte et faites-les rapidement griller à la poêle, 5 ou 6 mn. Piquez-les sur des brochettes en bois et servez, avec les courgettes égouttées et le 2e citron vert coupé en quartiers.

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