• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Salade de pommes de terre riche en herbes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Salades sans feuilles!

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée, de 15 à 20 mn, égouttez et laissez tiédir.

  2. 2

    Dans un plat, mélangez le jaune d'œuf, la moutarde et du sel, puis émulsionnez à l'huile jusqu'à obtention d'une mayonnaise ferme. Ajoutez le jus de citron et poivrez.

  3. 3

    Nettoyez toutes les herbes, ciselez-en finement la moitié et déchirez-en grossièrement l'autre moitié. Nettoyez les jeunes oignons et coupez-les en lanières.

  4. 4

    Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et arrosez-les de vinaigre. Versez-les dans un saladier, ajoutez un peu de mayonnaise et les herbes ciselées. Mélangez, décorez du reste des oignons et d'herbes déchirées et servez, avec le reste de mayonnaise à part.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée, de 15 à 20 mn, égouttez et laissez tiédir.

  2. 2

    Dans un plat, mélangez le jaune d'œuf, la moutarde et du sel, puis émulsionnez à l'huile jusqu'à obtention d'une mayonnaise ferme. Ajoutez le jus de citron et poivrez.

  3. 3

    Nettoyez toutes les herbes, ciselez-en finement la moitié et déchirez-en grossièrement l'autre moitié. Nettoyez les jeunes oignons et coupez-les en lanières.

  4. 4

    Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et arrosez-les de vinaigre. Versez-les dans un saladier, ajoutez un peu de mayonnaise et les herbes ciselées. Mélangez, décorez du reste des oignons et d'herbes déchirées et servez, avec le reste de mayonnaise à part.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!