Compote rhubarbe-fraises et croustillant de flocons d’'avoine
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Recette

Compote rhubarbe-fraises et croustillant de flocons d’'avoine

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Compotes maison

Repos: 1 nuit

Préparation
  1. 1

    La veille: nettoyez les tiges de rhubarbe et émincez-les en fines rondelles. Nettoyez les fraises et coupez-les en dés. Versez-les dans une casserole avec le sucre, remuez et laissez reposer, 2 h, au frais.

  2. 2

    Portez doucement à ébullition et laissez mijoter, 15 mn, à feu doux. Laissez refroidir et mixez rapidement. Réservez au frigo toute la nuit.

  3. 3

    Hachez grossièrement les noisettes. Dans une poêle antiadhésive, faites-les revenir avec les flocons d'avoine dans le beurre avec le sirop en remuant sans cesse, le temps de les faire légèrement caraméliser.

  4. 4

    Laissez refroidir puis versez sur un plan de travail et hachez grossièrement le mélange. Réservez au frigo.

  5. 5

    Le lendemain matin: fouettez le mascarpone avec la cannelle. Répartissez la compote dans 4 verres à bord haut, recouvrez-la d'1 c à s de mascarpone et parsemez-les du mélange croquant.

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Préparation
  1. 1

    La veille: nettoyez les tiges de rhubarbe et émincez-les en fines rondelles. Nettoyez les fraises et coupez-les en dés. Versez-les dans une casserole avec le sucre, remuez et laissez reposer, 2 h, au frais.

  2. 2

    Portez doucement à ébullition et laissez mijoter, 15 mn, à feu doux. Laissez refroidir et mixez rapidement. Réservez au frigo toute la nuit.

  3. 3

    Hachez grossièrement les noisettes. Dans une poêle antiadhésive, faites-les revenir avec les flocons d'avoine dans le beurre avec le sirop en remuant sans cesse, le temps de les faire légèrement caraméliser.

  4. 4

    Laissez refroidir puis versez sur un plan de travail et hachez grossièrement le mélange. Réservez au frigo.

  5. 5

    Le lendemain matin: fouettez le mascarpone avec la cannelle. Répartissez la compote dans 4 verres à bord haut, recouvrez-la d'1 c à s de mascarpone et parsemez-les du mélange croquant.

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