• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Muffins aux carottes au cumin

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez un moule de 12 muffins de caissettes en papier.

  2. 2

    Pelez et râpez finement les carottes. Taillez le chèvre en petits dés. Versez-les dans un saladier avec les carottes et les graines de cumin. Fouettez les œufs avec le yaourt, l'huile, le thym, la coriandre, le cumin, sel et poivre.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le son d'avoine, la levure et une pincée de sel. Sans cesser de remuer, incorporez-y peu à peu le mélange à base d'œufs puis celui à base de carotte: le mélange doit être bien homogène.

  4. 4

    Répartissez-le dans les caissettes. Parsemez de graines de cumin.

  5. 5

    Laissez cuire, 25 mn, à four chaud. Laissez reposer, 10 mn sur une grille avant de démouler.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez un moule de 12 muffins de caissettes en papier.

  2. 2

    Pelez et râpez finement les carottes. Taillez le chèvre en petits dés. Versez-les dans un saladier avec les carottes et les graines de cumin. Fouettez les œufs avec le yaourt, l'huile, le thym, la coriandre, le cumin, sel et poivre.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le son d'avoine, la levure et une pincée de sel. Sans cesser de remuer, incorporez-y peu à peu le mélange à base d'œufs puis celui à base de carotte: le mélange doit être bien homogène.

  4. 4

    Répartissez-le dans les caissettes. Parsemez de graines de cumin.

  5. 5

    Laissez cuire, 25 mn, à four chaud. Laissez reposer, 10 mn sur une grille avant de démouler.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!