Pennes tricolores, ricotta et haricots blancs
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Recette

Pennes tricolores, ricotta et haricots blancs

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Des pâtes à l'italienne!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-le en lanières ou en julienne. Rincez et égouttez les haricots.

  2. 2

    Faites doucement revenir les poireaux dans l'huile, 15 mn, dans une grande poêle, en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau ou de bouillon si nécessaire.

  3. 3

    Ajoutez les haricots et la ricotta et laissez frémir 5 mn sans cesser de remuer jusqu'à ce que la ricotta soit fondue et la sauce bien liée.

  4. 4

    Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les en prélevant 4 c à s de leur eau de cuisson.

  5. 5

    Versez les pâtes et leur eau immédiatement dans la sauce, salez, poivrez et mélangez. Décorez de roquette et servez bien chaud.

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-le en lanières ou en julienne. Rincez et égouttez les haricots.

  2. 2

    Faites doucement revenir les poireaux dans l'huile, 15 mn, dans une grande poêle, en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau ou de bouillon si nécessaire.

  3. 3

    Ajoutez les haricots et la ricotta et laissez frémir 5 mn sans cesser de remuer jusqu'à ce que la ricotta soit fondue et la sauce bien liée.

  4. 4

    Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les en prélevant 4 c à s de leur eau de cuisson.

  5. 5

    Versez les pâtes et leur eau immédiatement dans la sauce, salez, poivrez et mélangez. Décorez de roquette et servez bien chaud.

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