• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Mille-feuille de scampis à l'orange

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Sucré-salé

Préparation
  1. 1

    Pour les feuilletés: préchauffer le four à 200°C.

  2. 2

    Dérouler la pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte-pièce, découper 12 cercles de pâte. Déposer ces cercles sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d'une seconde feuille de papier et d'une deuxième plaque. Enfourner pour environ 10 minutes.

  3. 3

    Pour les scampis: si les scampis sont surgelés, les cuire quelques minutes à l'eau bouillante salée. Les décortiquer. Faire fondre le beurre et y faire revenir rapidement les scampis.

  4. 4

    Ajouter la liqueur et flamber hors du feu. Oter les scampis de la poêle et y ajouter le jus d'orange. Laisser réduire.

  5. 5

    Ajouter la crème et faire épaissir. Ajouter un peu de maïzena si nécessaire.

  6. 6

    Ajouter les scampis. Saler et poivrer.

  7. 7

    Pour le dressage: sur chaque assiette, déposer un cercle de pâte, y déposer 3 scampis avec un peu de sauce, recouvrir d'un cercle de pâte et à nouveau de 3 scampis. Recouvrir d'un cercle de pâte.

  8. 8

    Dresser un cordon de sauce sur l'assiette et servir sans attendre.

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  1. 1

    Pour les feuilletés: préchauffer le four à 200°C.

  2. 2

    Dérouler la pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte-pièce, découper 12 cercles de pâte. Déposer ces cercles sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d'une seconde feuille de papier et d'une deuxième plaque. Enfourner pour environ 10 minutes.

  3. 3

    Pour les scampis: si les scampis sont surgelés, les cuire quelques minutes à l'eau bouillante salée. Les décortiquer. Faire fondre le beurre et y faire revenir rapidement les scampis.

  4. 4

    Ajouter la liqueur et flamber hors du feu. Oter les scampis de la poêle et y ajouter le jus d'orange. Laisser réduire.

  5. 5

    Ajouter la crème et faire épaissir. Ajouter un peu de maïzena si nécessaire.

  6. 6

    Ajouter les scampis. Saler et poivrer.

  7. 7

    Pour le dressage: sur chaque assiette, déposer un cercle de pâte, y déposer 3 scampis avec un peu de sauce, recouvrir d'un cercle de pâte et à nouveau de 3 scampis. Recouvrir d'un cercle de pâte.

  8. 8

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