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Recette

Tarte couverte pommes cannelle

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Dessert classique

Préparation
  1. 1

    Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez un cercle de pâte feuilletée et piquez-le à la fourchette jusqu'à 2 cm du bord.

  2. 2

    Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers, enlevez le cœur puis coupez chaque quartier en fines tranches, sans aller jusqu'au bout et en gardant la forme du quartier.

  3. 3

    Répartissez les raisins secs sur la pâte feuilletée en une couche bien compacte et en laissant 2 cm de pâte libre au bord. Enduisez le bord de 2 cm d'eau à l'aide d'un pinceau.

  4. 4

    Posez les quartiers de pommes sur les raisins secs, en les serrant bien. Saupoudrez de sucre et de cannelle puis posez le second cercle de pâte feuilletée par-dessus. Soudez les bords en pinçant les pâtes avec les dents d'une fourchette.

  5. 5

    Enduisez la pâte de jaune d'œuf et faites 8 entailles au couteau, comme les rayons du soleil. Faites cuire, 35 mn, au four préchauffé à 180 °C. Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.

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Préparation
  1. 1

    Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez un cercle de pâte feuilletée et piquez-le à la fourchette jusqu'à 2 cm du bord.

  2. 2

    Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers, enlevez le cœur puis coupez chaque quartier en fines tranches, sans aller jusqu'au bout et en gardant la forme du quartier.

  3. 3

    Répartissez les raisins secs sur la pâte feuilletée en une couche bien compacte et en laissant 2 cm de pâte libre au bord. Enduisez le bord de 2 cm d'eau à l'aide d'un pinceau.

  4. 4

    Posez les quartiers de pommes sur les raisins secs, en les serrant bien. Saupoudrez de sucre et de cannelle puis posez le second cercle de pâte feuilletée par-dessus. Soudez les bords en pinçant les pâtes avec les dents d'une fourchette.

  5. 5

    Enduisez la pâte de jaune d'œuf et faites 8 entailles au couteau, comme les rayons du soleil. Faites cuire, 35 mn, au four préchauffé à 180 °C. Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.

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