Risotto au crabe et à la citronnelle
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Recette

Risotto au crabe et à la citronnelle

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Risotto presto

Préparation
  1. 1

    Coupez le beurre en dés et réservez-les au frigo. Faites chauffer le fumet de crustacé.

  2. 2

    Pelez et hachez l'échalote. Eliminez la première feuille des tiges de citronnelle et hachez-les ainsi que les bulbes.

  3. 3

    Dans une casserole à fond épais, faites fondre échalotes et citronnelle dans l'huile d'olive puis faites-y revenir le riz le temps qu'il devienne translucide. Ajoutez le fumet, louche par louche, au fur et à mesure de son absorption et en remuant souvent (± 20 mn).

  4. 4

    Lorsque le risotto est cuit, incorporez le crabe, une dernière louche de fumet et le beurre froid.

  5. 5

    Mélangez vigoureusement et terminez par l'ajout du parmesan et du jus de citron.

  6. 6

    Poivrez et servez brûlant.

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Préparation
  1. 1

    Coupez le beurre en dés et réservez-les au frigo. Faites chauffer le fumet de crustacé.

  2. 2

    Pelez et hachez l'échalote. Eliminez la première feuille des tiges de citronnelle et hachez-les ainsi que les bulbes.

  3. 3

    Dans une casserole à fond épais, faites fondre échalotes et citronnelle dans l'huile d'olive puis faites-y revenir le riz le temps qu'il devienne translucide. Ajoutez le fumet, louche par louche, au fur et à mesure de son absorption et en remuant souvent (± 20 mn).

  4. 4

    Lorsque le risotto est cuit, incorporez le crabe, une dernière louche de fumet et le beurre froid.

  5. 5

    Mélangez vigoureusement et terminez par l'ajout du parmesan et du jus de citron.

  6. 6

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