Noix de Saint-Jacques à la vanille
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Noix de Saint-Jacques à la vanille

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Bon petit plat!

Préparation
  1. 1

    Clarifiez le beurre: faites-le fondre à feu doux dans un poêlon puis enlevez la mousse blanche formée à la surface.

  2. 2

    Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez-les à l'aide d'un couteau pour récupérer les grains noirs et ajoutez-les au beurre.

  3. 3

    Avec un couteau-économe, prélevez 8 larges copeaux de parmesan.

  4. 4

    Dans une poêle antiadhésive, faites colorer, 3 mn, par face, les noix de Saint-Jacques dans le beurre vanillé. Dressez-les sur des assiettes chaudes avec le reste de beurre. Garnissez de copeaux de parmesan et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Clarifiez le beurre: faites-le fondre à feu doux dans un poêlon puis enlevez la mousse blanche formée à la surface.

  2. 2

    Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez-les à l'aide d'un couteau pour récupérer les grains noirs et ajoutez-les au beurre.

  3. 3

    Avec un couteau-économe, prélevez 8 larges copeaux de parmesan.

  4. 4

    Dans une poêle antiadhésive, faites colorer, 3 mn, par face, les noix de Saint-Jacques dans le beurre vanillé. Dressez-les sur des assiettes chaudes avec le reste de beurre. Garnissez de copeaux de parmesan et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Qu’y a-t-il dans mon frigo?

Ajouter un ou plusieurs ingrédients

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!